臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 民眾網

民進黨全代會感謝醫護與行政團隊 忽略立院黨團?

【記者蔡富丞/台北報導】九合一選舉都是十一月二十六日投票,民進黨全代會在台北國際會議中心登場,今年以「團結台灣、顧好未來」為大會主軸;民進黨主席蔡英文十七日表示,與選舉同時舉行的還有十八歲公民權複決,「民主、前進、挺十八」,她下令把修憲複決投票當作自己的選舉來推,讓更多年輕人有機會決定國家未來。出席黨員發現,此次全代會似乎忽略掉民進黨團立院黨團努力守護立法院的辛苦。

蔡英文致詞表示,全代會也2022年地方選舉前的全代會,民進黨已提名十八位縣市長參選人,都站在這裡,展現出團結意志,包括北台灣首都圈,蔡適應在基隆、陳時中在台北、林佳龍在新北、林智堅在桃園、沈慧虹在新竹市,他們將強強聯手、共同治理,讓首都生活圈大步前進。

中台灣方面,蔡英文說,徐定禎在苗栗、蔡其昌在台中、黃秀芳在彰化、蔡培慧在南投,他們深耕地方、歷練豐富,一定能讓中台灣大建設、大發展;南台灣部分,劉建國在雲林、翁章梁在嘉義縣、李俊俋在嘉義市、黃偉哲在台南、陳其邁在高雄、周春米在屏東,他們勤奮專業,一定可以做到「綠色執政、品質保證」。

蔡英文指出,東台灣方面,江聰淵在宜蘭、Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)在花蓮、劉櫂豪在台東,他們誠懇踏實、宏觀優質,一起爭取最大的支持,贏回東台灣的光榮感,2018年的地方選舉,對民進黨而言是一次深刻的教訓,人民給民進黨教訓,是希望民進黨更好;人民給民進黨機會,是因為希望民進黨堅守理念、落實承諾。

出席黨員發現,對於每次為了政策或是重大議案,各黨團都各持己見進行爭論,透過朝野協商,甚至挑燈夜戰,最後才得到共識通過的民進黨立院黨團,在今年全代會中,似乎沒有特別的被關注。會中除了播放「為台灣顧好下一代」影片,由多名行政首長及立委,分享過去幾年政府完成多項重大政策的感想,全代會現場僅感謝醫護與行政團隊,並細數執政成績、分享重大政策成果,對於民進黨立院黨團的成果似乎沒有多提及。

民進黨全代會感謝醫護與行政團隊 忽略立院黨團?

最新政府消息新聞

延伸閱讀