臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2022-07-20 | 民眾網

王欣儀籲市府設立  停電儀表板  及  臺北停電災情平台  積極應對無預警停電問題

【記者方笙楠臺北報導】連日天氣炎熱,全臺用電量大增!北市各地陸續傳出大停電的消息,甚至連路口紅綠燈都失效!市議員王欣儀呼籲柯市長,不要只會與中央互噴政治口水,應拿出積極的態度及解決方案,如善用大數據中心的功能,務實面對缺電停電可能產生的問題,否則停電受害的還是臺北市民!

王欣儀痛批,現在缺電問題真的很誇張,但蔡政府卻只會粉飾太平!許多民眾向她表示,半夜睡夢中「冷氣突然沒了」被熱醒才發現是停電,但被熱醒事小,民眾更擔心的是突然斷電、跳電又復電後造成家電受損,卻面臨求償無門的情況!

王欣儀另指出,最近臺北市不斷發生無預警區域停電事件(北投區、饒河夜市、仁愛路及民生東路等),交通號誌也伴隨著停電而失效,但卻不見市府規劃任何因應方案,來防止發生交通事故危及市民安全!

王欣儀質疑,針對臺北市現在天天面臨分區停電的問題,柯市府是否有配套措施?還是只會與中央之間互推責任,然後讓問題擺在那邊,繼續束手無策?

王欣儀表示,停電、缺電問題是現今民眾最關心的「重大民生議題」,臺北大數據中是否應該好好發揮功能,儘速在臺北大數據中心設立「停電儀表板」,提供市府高層快速掌握停電情形,如有問題發生,相關部門(消防、交通等)能做好因應,隨時調動支援;並開設官方的「臺北停電災情平台」,好讓市民存證報災情,再由市府協助向台電交涉補償或索賠!

王欣儀籲市府設立  停電儀表板  及  臺北停電災情平台  積極應對無預警停電問題

最新政府消息新聞

延伸閱讀