臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-20 | 民眾網

會怕?昔稱萬華破口 陳時中今赴龍山寺參拜「我誠摯道歉」

【民眾網曹景旭綜合報導】

陳時中辭去衛福部長與防疫指揮官職務,代表民進黨參選台北市長,被外界視作「落跑。」陳時中團隊20日早上赴龍山寺參拜,對於過去指揮中心團隊曾稱台北萬華是疫情破口,陳時中表示「若有任何人因為這樣受傷害,我必須要誠摯道歉。」但網路輿論不領情,怒轟陳時中「選舉到了,鬼話連篇。」

會怕?昔稱萬華破口 陳時中今赴龍山寺參拜「我誠摯道歉」

(陳時中辦公室提供)

陳時中團隊選定萬華龍山寺作為走入地方的第一站,還獲得國民黨籍龍山寺董事長黃書瑋餽贈「以民為先」墨寶;陳時中表示,「艋舺是個有文化底蘊的地方,今天從這裡出發,未來會持續關心地方需要,讓萬華可以越來越好。」但明眼人都看得出,陳時中話唱的好聽,其實就是來為防疫團隊過去因卸責而脫口的「萬華破口」一詞「洗地。」

去年6月疫情首次大爆發,衛福部次長石崇良在立法院答詢,暗指台北市萬華區是防疫破口,引起輿論宣傳大波,甚至衍伸後續林昶佐在環南市場被自治會長林勝東「洗臉」怒嗆的全國性放送事故。團隊20日來到龍山寺,面對記者提問,陳時中表示過去在立院答詢有些用詞恐怕不是很精確,並強調疫情不是人跟人的鬥爭,而是人跟人合作對抗病毒;「若有任何人因為這樣受傷害,我必須要誠摯道歉。」

不過陳時中說法顯然不為網路輿論所接受。有網友於新聞下方留言怒嗆陳時中「要選舉了才在演,真的負責就退選。」PTT也有網友表示「他是說用詞不精確,沒否認萬華是破口啊」、「選票大於人命,要選舉了才出來道歉」、「先把3+11會議紀錄拿出來!」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

質疑動用防疫特別預算為陳時中造勢 黃揚明:執政黨吃相難看

陳宗彥請辭 王必勝:陳彥伯、陳正祺接任副指揮官

最新政府消息新聞

延伸閱讀