臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 民眾網

民眾抗議陳時中被不明人士架走 網怒嗆「自由業好大的官威」

【民眾網曹景旭綜合報導】

陳時中20日率團隊至龍山寺參拜,受訪過程中有民眾抗議,卻遭旁邊兩名人士架走。由於陳時中已辭去公家職務,目前尚未登記參選、也不具候選人身分,卻能享有特定人士保護、排除異己聲音的特權,讓網友痛批「自由業真的好大的官威啊!」

民眾抗議陳時中被不明人士架走 網怒嗆「自由業好大的官威」

(取自網路)

陳時中20日到龍山寺,稱先前「萬華破口說」只是言詞不精確,但願對受傷的人誠摯道歉。但說法不被網路輿論所接受,認為陳時中團隊網羅范雲和林昶佐等人,如今跑到龍山寺道歉就是「演戲」;網友更怒嗆陳時中「先交出3+11的會議紀錄。」

陳時中受訪時,有民眾趁機上前並當面質問陳時中「可以保障台北市民財產嗎?」讓陳時中一時錯愕不知如何回應,隨後該抗議民眾就被架走。對此PTT八卦板鄉民發文表示「現在陳時中已經不是指揮官,也還沒成為台北市長候選人,憑什麼可以把抗議的人架走?把民眾架走的人又是誰啊,隨扈嗎?為啥台北市民可以有隨扈?我怎麼沒有?」

針對該鄉民發文,其他網友諷刺表示「就是典型的綠能你不能啦」、「綠共沒像紅共把坦克開出來,你各位就該謝黨隆恩了好嗎?」、「待業的人好大的官威啊!」另有鄉民指出,架走抗議民眾的那兩人問題大了,若兩人是警察,依警察行使職權法,未完整著裝、警員證,也未告知執法事由,「可以告到他們哭了」;若兩人不是警察,犯了強制罪更是能直接「告到下課。」網友建議被架走的抗議民眾,可以去驗個挫傷,直接加告傷害罪。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

陳時中訪龍山寺遭嗆 本土再添近2萬7千例本土確診與57死

會怕?昔稱萬華破口 陳時中今赴龍山寺參拜「我誠摯道歉」

最新政府消息新聞

延伸閱讀