臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 民眾網

苗栗坤輿掩埋場爆發衝突!7人受傷送醫

【民眾網編輯陳慕瑾/綜合報導】

苗栗「坤輿」事業廢棄物掩埋場21日爆發肢體衝突,造成7人受傷送醫,自救會成員號召近百人,到掩埋場入口擺放大型水泥塊,阻止車輛進場,廠方見狀後,決定使用怪手清除石塊,並有大量不名黑衣人士與鄉民衝突,雙方互丟擲椅子並拿出辣椒水噴灑,包括到場聲援的立委洪申翰、苗栗縣長參選人徐定禎等人都被噴灑,現場造成7人受傷送醫。

苗栗坤輿掩埋場爆發衝突!7人受傷送醫

造橋鄉民代表古玉誌在與坤輿黑衣人的衝突中受傷(取自陳椒華FB)

坤輿4月1日第三度向縣政府提出試營運計畫,於6月14日獲苗栗縣政府同意,近日也傳出坤輿將於21日、22日進行全量試運轉,自救會透過網路號召尋求支持。

對此,立法委員陳椒華譴責坤輿黑衣人暴力與苗栗警方包庇,認為苗栗警方執法不力,未善盡保護人民的責任,縱容坤輿公司黑衣人暴行,甚至未逮捕現行犯,更要譴責一路護航坤輿公司的苗栗縣政府,要不是縣府執意再度同意坤輿試運轉,怎會再發生流血衝突。

陳椒華表示,將於上午原訂行程結束後,前往苗栗,與龍昇村鄉親站在一起,盡一己之力,與鄉親共同對抗外來的黑道惡霸,守護家園。

21日早上9點台中高等行政法院判決,坤輿公司申請掩埋場計畫敗訴,理由是規避環評的面積,並要求縣府廢止坤輿試運轉計畫,由反坤輿自救會10位鄉親對苗栗縣政府提起行政訴訟,要求縣府命坤輿科技股份有限公司停止在苗栗縣造橋鄉龍昇段土地實施乙級廢棄物處理機構開發,法院21日宣布苗縣政府敗訴,但仍得上訴最高行政法院,全案尚未確定。

追蹤民眾網官方Line帳號

更多新聞報導:

陳時中道歉卻稱萬華破口僅是「用詞不精」 黃珊珊:作事才能解決問題

觸目驚心!桃園私幼驚傳嚴重集體虐童 賴香伶率受害者家屬要求市府積極介入

最新政府消息新聞

延伸閱讀