臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-21 | 民眾網

女子駕車夜間爆胎 員警及時協助排除

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局四湖分駐所副所長曾煥國、警員蔡承恩於日前晚間執行巡邏勤務,獲報在四湖鄉溪底村153縣道北上車道有民眾需要協助,立刻前往關心處理。

到達現場蘇姓女車主稱開車時感受到車況有異狀,立即停靠路邊,下車查看輪胎完全消氣,只好向派出所求助,且該處燈光昏暗照明不足,女子也因為遭受驚嚇而不知所措,員警先於車後方擺放車輛故障標誌,以免遭遇後方來車追撞,現場執行交通疏導,並關心女子人車狀況,女子表示表示在晚上又單身一個人,車輛爆胎無法行駛,真的不知道怎麼辦,員警安撫女子情緒並等待維修人員將爆胎車輪處置完畢,並聯絡女子家屬至現場將車輛駕離,女子由衷感謝員警的積極協助及熱心助人。

分局長黃念生肯定同仁秉持同理心發揮為民服務熱忱,協助爆胎民眾脫困,並提醒民眾車子務必要定期保養,且行車上路前,一定要事先檢查車輛狀況,確保行車安全,避免車輛於行駛間發生故障拋錨,因而影響自身及他人行車安全。

女子駕車夜間爆胎 員警及時協助排除

圖說:雲林縣臺西分局四湖分駐所警員蔡承恩、副所長曾煥國。

最新政府消息新聞

延伸閱讀