臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-07-21 | 民眾網

教你獨門創業心法 新北青創小聚7/27開講

教你獨門創業心法 新北青創小聚7/27開講

《圖說》新北青創小聚27日活動講師張歆浤。〈青年局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】你是否曾有想要創業的念頭?覺得自己當老闆時間自由又賺得多?知道新創公司在5年內的存活率只有1%嗎?「新北青創小聚」將於27日邀請炙星投創公司創辦人兼執行長張歆浤,演講主題「創業思維與心法」,活動免費可上 https://forms.gle/5x3GUYDmjYjSL6tT8報名,盼透過結合「創作」與「創業」的力量,幫助更多的青年,培育具影響力的人才。

青年事務委員會吳宗憲主委表示,自今年4月起,新北市青年局與國際青年商會中華民國總會北區會合作,每月舉辦新北青創小聚,每次都會有不同主題,邀請具專業領域的業師、產業趨勢專家與創業成功者直接面對面,透過分享與交流的過程,持續拓展人脈資源、累積創業能量。

青年局局長錢念群指出,青創小聚會結合不同創業主題,提供大家分享交流空間,此次特地選在板橋區「心靈咖啡食堂」,老闆是香港來台白手起家的創業家,也歡迎年輕的創業朋友們推薦有特色的聚會地點,也許就成為下一次青創小聚活動的包場店家。

她說,新北青創小聚27日活動地點在捷運新埔站1號出口旁的心靈咖啡食堂 (新北市板橋區文化路一段421巷10號1樓),時間為晚上6點半到8點半舉辦,當天講師張歆浤,為連續創業者、商業顧問、專業經理人、天使投資人、廣告導演與編劇,擁有媒體及商業雙背景,活動開始及結束前會預留近1小時的交流時間,歡迎對創業有興趣者攜帶名片來參加。

最新政府消息新聞

延伸閱讀