臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-21 | 民眾網

大官競選 警察難為 人民可憐

【民眾網編輯方笙楠臺北報導】111年7月21日國民黨臺北市議會黨團書記長秦慧珠與市議員汪志冰、鍾小平召開記者會痛批陳時中20日的行為態度失當,簡直是不把臺北市民放在眼裏。

書記長秦慧珠表示,陳時中7月13號才獲得民進黨的徵招參選臺北市長,7月14號遞出辭呈,同一天向市警局申請隨扈保護,除了指定他的部長隨扈劉任以外,還多帶了一位市警局保安科崔姓警務正,加入他的維安。已為一介平民的陳時中,身邊依然有著隨扈隨侍在側,甚至還從一位增加為兩位。而一有民眾陳情,立刻遭到警方架離,這樣冷血動粗的行為,請問這不是特權什麼是特權?

議員鍾小平表示,從過去陳時中在部長任內就說萬華是破口,到現在連到萬華龍山寺可以直接架走陳抗市民,就是對萬華的民眾的羞辱。

議員汪志冰則強調,臺北市國民黨市長參選人蔣萬安先前在市場遭嗆,未見警方表示意見,為什麼現在反而對於陳時中是多加保護,根本就是雙重標準。而且在市警局的眼中,當事人的陳情是預判他會遭受立即的危害,這次嗆聲被抬走就是市警局判斷失準執法失當,就是看人辦案。

萬華分局督察組長高李孟驊,昨日的衝突,在分局同仁保護下將當事人請離至龍山寺,也請主辦單位另外安排時間接受陳抗者的陳情。

警察局保安科長于增祥表示,7月8日日本前首相安倍晉三遇刺後,警政署有下令要增加警力戒護,陳時中先生在7月14日向市警局提出需求,並且在7月18日也應要求提供維安協助。

書記長秦慧珠也向市警局提出質疑,未來會不會陳時中一套維安SOP、蔣萬安一套維安SOP、黃珊珊一套維安SOP,即便市警局嘴上說的行政一制性,但以現況來說根本不存在。而且陳時中的競選團隊發言人立法委員吳思瑤自己也定調表示該男子是陳情而非抗議,市警局的判斷SOP是不是過於嚴苛了?

而針對陳姓陳情人的財產損失議題,秦慧珠書記長強調過去當事人曾多次向執政黨立委議員民意代表陳情,就是執政黨的無能、金管會的失能才會讓人民遭受無端的損失。

鍾小平議員也提問,現場後續的畫面可以顯示,是陳時中的支持者有意圖向陳情人叫囂甚至動手,為什麼市警局不敢直接說出來,是不是想要做面子給陳時中?

國民黨黨團書記長秦慧珠強調,陳時中投入選戰才三天,就引發如此大的風波,國民黨黨團不希望再發生這種事情,也不要警方成為大官參選的受害者,更不希望人民的陳情再被如此對待。

大官競選 警察難為 人民可憐

大官競選 警察難為 人民可憐

大官競選 警察難為 人民可憐

最新政府消息新聞

延伸閱讀