臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-21 | 民眾網

抗議一次不夠就兩次!陳時中到保安宮再遇同一人陳抗 這次不敢架走

【民眾網編輯曹景旭/綜合報導】

民進黨台北市長參選人、「落跑部長」陳時中20日前往台北萬華龍山寺參拜時遭遇男子陳情抗議,立刻遭不明人士架走,引發「強制罪」、「民進黨參選人好大的官威」等負面聲浪。21日陳時中前往大同區保安宮,又遇到同一名男子陳抗,這次團隊不敢怠慢,請出發言人莊瑞雄聆聽該男訴求並收下陳情書,承諾會將陳情案提供給金管會參考。

抗議一次不夠就兩次!陳時中到保安宮再遇同一人陳抗 這次不敢架走

(取自莊瑞雄臉書)

陳時中20日到龍山寺遭遇陳抗,冷眼看待陳抗男子被一旁不明人士架走,手中所拿「以民為先」更顯諷刺,遭酸為「以民進黨為先?」由於陳時中已辭去公職,選舉尚未登記也因此不具有正式候選人身分,「老百姓身分」為何能享有維安保護,也引來特權批評;更有網友以對聯諷刺表示「上聯:以民為先,下聯:拖到旁邊,橫批:時拿酒穩」,酸度破表。

陳時中21日率團到蘇貞昌於2010年曾宣示「不選第三次」卻仍舊食言,因而被稱為「騙神仔」的保安宮參拜,再度遇到該名男子陳抗。或許是因輿論影響超乎預期,儘管身邊支持者鼓譟要陳抗男子「滾」,最終沒再發生「架人鬧劇。」陳時中團隊發言人、綠委莊瑞雄該名男子請至一旁,收下陳情並承諾會將案件轉給金管會研究。

陳時中受訪聲稱該男子20日被架走是地方維安狀況,「我自己事前也不知情」;更稱民眾有任何問題,都可以透過任何管道和團隊聯絡。台北市副市長黃珊珊21日出席北市七大振興記者會時受訪表示,經她與警局了解,警政署確實是因前日相安倍晉三事件,通令提升候選人維安;但也指出仍要保障民眾表達意見自由,會提醒警察局執勤相關業務時,確保維持現場秩序並不要影響人民表達意見自由。

20日陳抗男子遭架走,輿論對陳時中形象大傷。向來與綠營糾纏不清的爭議網紅四叉貓21日則發文表示,男子身分經查是「柯韓蔣粉」,並發至新聞媒體,意圖帶風向指控陳抗者是對手陣營支持者。國民黨台北市議員徐巧芯對此就表示,難道以後台北市民要分階級,「只有支持市長的才能陳情?」徐巧芯指出,大家在乎的不是那個陳情民眾的政治取向,而是未來台北市長會如何面對民眾的不同意見;更舉蔣萬安日前活動遭不明人士索要DNA為例,指出蔣萬安碰到這類事情處理方式是「謝謝,我會再加油」,陳時中卻是「以民為先,拖到旁邊」。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

陳時中道歉卻稱萬華破口僅是「用詞不精」 黃珊珊:作事才能解決問題

民眾抗議陳時中被不明人士架走 網怒嗆「自由業好大的官威」

最新政府消息新聞

延伸閱讀