臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-22 | 民眾網

8旬翁深夜受困公車 文山警熱心解救助返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第一分局萬芳派出所員警陳致瑋於111年7月17日凌晨擔服巡邏勤務時,接獲通報在木柵路五段公車上有民眾受困,經前往搜尋發現為一名8旬老翁受困在公車總站內公車上,經通知站務人員協助,終讓老翁順利脫困,基於安全考量及為民服務之精神,護送老翁安全返家。

經瞭解,林姓老翁深夜從宜蘭羅東搭乘客運,欲返回新店住家,因年邁且身體不適在途中睡著後,再醒過來時已赫然發覺漆黑一片,公車上空無一人,宛如恐怖片場景,當下非常驚慌,奮力拍打車門求救後,卻仍然無人回應,且因公車車門上鎖,無法下車,林姓老翁情急下打給警方尋求協助,但當時可能因為太緊張,搭乘幾號公車也不記得,員警在數十台車輛中穿梭,鍥而不捨的一一查看,終於在某輛車上尋獲老翁,並請附近站務人員協助開門,才終於脫困,老翁對讓警方勞師動眾感到相當不好意思,表示會自己想辦法返家,但因該處深夜時段幾乎無人車經過,警方基於為民服務之精神,護送林翁返家,家屬對警方熱心協助表達十分的感謝。

文山第一分局呼籲,發生緊急狀況時,應保持冷靜勿慌亂,立即通知110請員警到場,才能迅速應變處置。此外,為民服務是警方目前積極推動之目標,在民眾有需要幫忙的時候及時伸出援手,不僅能夠讓民眾感受到警察的溫暖與用心,也能增加民眾對警察的信賴感,進而促成一個充滿「溫馨、安全、友善」的環境,建立警察親民愛民的好形象。

8旬翁深夜受困公車 文山警熱心解救助返家

圖說:臺北市文山第一分局萬芳派出所警員陳致瑋。

最新政府消息新聞

延伸閱讀