臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 民眾網

市府發放熊好券2.0立意佳 林岳龍呼籲北市府應做好事前規劃 避免重蹈覆轍

【記者方笙楠臺北報導】針對臺北市政府打算發熊好券2.0來振興刺激臺北市的市民消費,臺北市議員(大安文山)參選人林岳龍表示支持的態度,但他呼籲市府未來在發放熊好券時,應該在發放方式及配合商家兩部分,做好事前的通盤規劃,讓熊好券2.0能夠發揮最大的功效。

林岳龍表示,去年熊好券第一次發放,發放五億餘元,對於刺激市場買氣產生了九億多元的效益,證明熊好券確實達到一定的經濟效益,所以這次市府要發行熊好券2.0,他也全臺北市民一樣,期待能夠再為臺北市低迷的消費市場,帶來新一波的買氣。

不過,林岳龍指出,熊好券去年發放時產生一些令人擔心的問題,希望市府在這次熊好券發放前一定要事先做好規劃!他說,去年熊好券是透過台北通發放,但是台北通常常當機,光去年就當機了7次,這樣的效率是否真的能達到振興效果?讓人不禁要先打問號。他強調,市府要發熊好券可以,但是要先確定台北通可以短時間內吃下那麼高的流量,否則一直出現當機的情形,反而會招致更多的民怨,導致市府的美意反而出現反效果。

再者,林岳龍指出,臺北市許多小攤販、商家都需要被振興,但這些攤販通常因為沒有那麼高科技的設備可以刷熊好券,令人不禁要問「市府到底振興是振興到大店家,還是真的幫助到小市民?」,希望市府可以把發行熊好券的實體券,也一併列入發放方式考慮,讓市場攤商也能夠獲得振興效果。

市府發放熊好券2.0立意佳 林岳龍呼籲北市府應做好事前規劃 避免重蹈覆轍

最新政府消息新聞

延伸閱讀