臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 民眾網

2.7萬人湧入盧秀燕臉書送暖 「這些人」集體消失

2.7萬人湧入盧秀燕臉書送暖 「這些人」集體消失

《圖說》盧秀燕右腳受傷在臉書向市民請假。

【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市長盧秀燕因跑行程時不慎跌倒,右腳腫脹成「麵龜」,經到醫院檢查發現是微血管破裂造成,在醫生特別囑咐要休息少走動,盧秀燕因此在臉書發文向民眾「金拍謝!要請假兩天」,僅僅一天就獲得2.7萬個讚,不過眼尖的民眾卻發現,包括朱立倫主席、江啟臣前主席、張麗善、黃敏惠、饒慶鈴等縣市長,眾多立委、縣市議員都來留言,但清一色都是國民黨或民眾黨籍,平常熱愛在網路世界四處送暖的綠營政治人物,竟不約而同地全部缺席。

六月初立法院副院長蔡其昌染疫確診,當時蔡其昌已經被民進黨徵召參選台中市長,依照防疫規定居家隔離實施7+7,當時不只民進黨幾乎傾全黨有臉書帳號都跑到蔡其昌臉書留言慰問,也包括競爭對手的台中市長盧秀燕,留言「其昌平安,祝您早日康復,繼續為台中發聲!」

盧秀燕這則留言獲得510個網友按讚,蔡其昌也回覆「謝謝秀燕市長」展現政治不脫離人性的一面。此外包括藍委葉毓蘭、前立委李彥秀、市議員陳清龍等人都有留言溫馨慰問,讓選民看見選舉除了對決以外,不同政黨之間都能理性、溫情互動。

2.7萬人湧入盧秀燕臉書送暖 「這些人」集體消失

《圖說》盧秀燕慰問蔡其昌。(翻攝蔡其昌臉書)

不久前,林智堅任期未滿請辭新竹市長,接受民進黨徵召參選桃園市長,競選還沒起跑就爆發論文抄襲重大爭議,當時從總統蔡英文到民進黨全台灣的民代,上百位綠營黨公職到林智堅臉書留言送暖,無論是不是真的願意為抄襲案背書,至少這是同黨同志的情義相挺、溫馨送暖。

比起綠營黨公職全台動員為林智堅送暖的盛況,反倒在盧秀燕受傷請假的臉書貼文都不見綠營「留言」;民眾不僅要問,政治人物的氣度與格局在那裡?難道溫馨慰問還有分顏色?留言也要雙標?畢竟選舉只是一時,即使選戰白熱化,對天性溫暖的台灣人來說,基本的人情義理還是要顧。

2.7萬人湧入盧秀燕臉書送暖 「這些人」集體消失

《圖說》多位藍營政治人物在盧秀燕臉書留言慰問。(翻攝盧秀燕臉書)

最新政府消息新聞

延伸閱讀