臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 民眾網

向新興毒品說不! 新莊警分局結合直播平台推「電豹女青春專案」

【民眾網蔡富丞、芳笙楠/新北報導】

犯罪手法日新月異,為了提醒年輕族群在暑假期間做好自我保護,新北市警察局新莊分局結合直播平台浪LIVE邀請人氣超旺的T1桃園雲豹啦啦隊電豹女透過直播宣導「青春專案」。電豹女成員諺諺、語萱和吉拿在新莊分局員警介紹下,認識了多款新興毒品,面對偽裝成糖果、咖啡粉包的毒品,女孩們也苦口婆心喊話:「如果有人要給你號稱能釋放壓力、忘記煩惱的東西,千萬不要落入圈套!紓壓方式真的很多,可以看電豹女表演、爬爬山、看看直播。」

向新興毒品說不! 新莊警分局結合直播平台推「電豹女青春專案」

圖說:犯罪手法日新月異,為了在暑假期間提醒年輕族群做好自我保護,直播平台浪LIVE與新北市警察局新莊分局合作,邀請T1桃園雲豹啦啦隊電豹女透過直播宣導「青春專案」。(前排左起:吉拿、諺諺、語萱)

節目一開始新莊分局的温偵查佐就遞上咖啡,電豹女們趕緊喝下一大口直讚貼心,殊不知這個動作就可能讓她們落入不肖分子的圈套!?温偵查佐提醒,現今許多新興毒品早已不是以前傳統白色粉末狀,不僅進化成飲料、咖啡包包裝,喝起來就和一般果汁、咖啡無異,難以察覺,甚至還有許多以可愛糖果外包裝偽裝的毒品,吸引青少年嘗試。温偵查佐舉例,甚至有以小朋友喜愛的跳跳糖包裝,而且吃在嘴裡真的會跳的毒品,讓三位女孩聽得目瞪口呆,直喊:「跳跳糖很好吃耶!天啊,感覺童年都被毀了!」

女孩們也詢問温偵查佐,年輕族群若是到KTV、夜店等場所遊玩,該怎麼保護自己安全?温偵查佐強調,一定要和信任的朋友同行,互相照應,且千萬不能吃、喝來路不明的食物及飲料。吉拿說爸媽從小就叮囑她,飲料只要離身就不能再喝,因此她去廁所時都會一併將飲料也帶進去,一旁的諺諺聽到也狂點頭表示贊同。無奈分享自己以前曾慘遭人詐騙,神經比較大條的語萱聽了也趕忙跟著說:「以前都沒有注意這些細節,我以後也會這樣做!」

新莊分局游警務員特別介紹幾種常見新興毒品的代號,提醒大家在看到類似用語時盡快遠離,避免上當。彩色惡魔、跳跳糖都是指近幾年流行的「咖啡包」,小姐姐是「愷他命」,糖果則是「安非他命」,讓三位女孩聽了冒冷汗,直說陷阱真的好多。

學完了網路上新興毒品的代稱,三位電豹女也調皮地以新興網路流行語向游警務員下戰書。面對「完了,芭比Q了」等網路梗,游警務員竟能對答如流,不過後來因「高玩」、「YYDS」等詞彙敗北,讓吉拿在他額頭提上「反毒」兩個大字,也圓滿為節目畫下句點。電豹女們最後不忘苦口婆心向粉絲喊話:「希望青少年朋友都能有個美好的暑假,可以多欣賞電豹女表演、去海邊、爬爬山、看看直播。出門在外一定要有警覺心,勇於拒絕來路不明的食物飲料,千萬不要落入壞人的圈套!」

向新興毒品說不! 新莊警分局結合直播平台推「電豹女青春專案」

圖說:現今許多新興毒品進化成飲料、咖啡包,,甚至有以小朋友喜愛的跳跳糖包裝,而且吃在嘴裡真的會跳的毒品,讓三位女孩直喊:「天啊,童年都被毀了!」(左起:吉拿、諺諺、新莊分局温偵查佐、語萱)

向新興毒品說不! 新莊警分局結合直播平台推「電豹女青春專案」

圖說:為了加強年輕族群在網路上的警覺性,新莊分局游警務員特別介紹幾種常見新興毒品的代號,提醒大家在看到類似用語時盡快遠離,避免上當。(左起:吉拿、諺諺、新莊分局游警務員、語萱)

最新政府消息新聞

延伸閱讀