臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-23 | 民眾網

時隔近7年新竹市立棒球場斥資12億重啟卻差評如潮!林彥甫:球員恐受傷

時隔近7年新竹市立棒球場斥資12億重啟卻差評如潮!林彥甫:球員恐受傷

(取自林智堅粉專)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】新竹市立棒球場斥資12億元,時隔2480天重新改造啟用,23日味全龍在主場迎戰富邦悍將,總統蔡英文、中職會長蔡其昌、前市長林智堅都來現場觀戰,然而卻有網友在臉書爆料,啟用的首場球賽結束外野觀眾席地板就已經滿是坑洞。

除此之外,據自由時報報導,本土球員也對新竹球場負評如潮。對此,時代力量新竹市議員林彥甫表示,測試賽打了這麼多,結果卻還是因場地問題造成球員受傷。「或許就如同我之前說的:正式賽的強度不同,球員的實際感受最重要。」12億蓋的新球場,卻讓比賽的球員認為跟舊的新竹球場沒兩樣,紅土鬆軟顆粒大,甚至評糟如古巴。

林彥甫說,實在不懂,怎麼會發生如此嚴重的問題。這樣球團怎敢讓球員來新竹比賽,來了怕受傷,放不開來打,比賽怎會好看?「味全龍三壘手劉基鴻在3局上就因不規則彈跳球擊傷右手食指退場,賽後就直指內野紅土太鬆軟,草皮又太硬,加上場地不平整,賽前和比賽中都出現跟他預期不一樣的滾地球。」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

使用客語受訪 Kolas Yotaka展現「多聲道」優勢

2022苗栗縣恐成五路混戰? 未來事件交易所鍾東錦暫時領先

最新政府消息新聞

延伸閱讀