臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 民眾網

淡水警「環警監聯合稽查」守護居民夜間安寧與安全

【民眾網蔡富丞、方笙楠/新北報導】

暑假期間,不少青少年朋友喜愛呼朋引伴出遊,少數的汽、機車族群特別喜歡於夜深人靜時段,騎乘改裝車呼嘯在道路上,嚴重影響用路人安全及干擾居民安寧,淡水警分局於昨(22)日深夜結合環保局稽查人員,共同於台2線改裝致噪音車易出沒路段執行聯合稽查,一口氣舉發16件違規噪音車輛。

淡水警「環警監聯合稽查」守護居民夜間安寧與安全

淡水分局統計,本(7)月迄今共取締通報102件非法改裝排氣管致噪音車輛,由環保局依「噪音管制法」每案裁處新臺幣3,000元罰鍰,警方將持續不定時、不定點執行「環、警、監」聯合稽查勤務,強力取締改裝車輛,也對非法改裝車體舉發5件、無照駕駛舉發80件、危險駕駛7件,除了防制車禍與噪音擾人,也避免發生違法、違序治安事件。

淡水分局再次呼籲民眾行車應確實遵守交通法令規定,不要任意改裝車輛排氣管,製造巨大噪音擾民安寧,警方將持續強力取締作為,並對交通部四季交安專案「不超速、不逼車、不無照」加強宣導,以還給市民安寧、安全的居住與交通環境。

淡水警「環警監聯合稽查」守護居民夜間安寧與安全

最新政府消息新聞

延伸閱讀