臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-23 | 民眾網

環保署拯救地球你我他 親子舞臺劇開始巡迴演出

【民眾網黃楸玲/台北報導】

行政院環境保護署委託如果兒童劇團創作的111年度環境教育親子舞臺劇「拯救地球你我他」,已於7月23日於兒童新樂園首度與大家見面,之後將至高雄市、屏東縣、臺南市、桃園市、嘉義縣、新北市、雲林縣、臺中市、臺東縣等地巡迴演出,每場演出時間約一小時,歡迎大家一同來欣賞。

環境保護沒有人是局外人,環境教育更應向下扎根,培養孩童正確的環保觀念。環保署規劃「拯救地球你我他」親子舞臺劇演出,希望透過演員生動的肢體表演、燈光音樂的搭配,以及流暢幽默的劇情吸引小朋友目光,將看似複雜的環境保護議題潛移默化,深植孩童心中,並進而將影響帶入每個家庭,透過親子的力量共同保護地球。

環保署拯救地球你我他 親子舞臺劇開始巡迴演出

環保署蔡副署長鴻德活動致詞(圖:環保署)

「拯救地球你我他」改編自環境教育繪本比賽中的三本得獎作品《何處是我家—幫領角鴞蓋個家》(作者:李書霏、李安哲、劉弘毅、劉于新、萬盈穗)、《來自北極的一封信》(作者:蔡永豐、蔡永盛、蔡家杰、林毓容)、《緣來蛙抵嘉》(李冠?、蔡勝嘉、李政翰、李其聖、葛東豪),劇中融合三個故事中提及的環保議題,讓觀眾跟著主角們的腳步,彷彿進入三本繪本故事的世界中,在冒險旅途中學到許多環保知識,期觀眾看完後改變對環境的態度,甚至採取環保的行動,提升全民環境素養。

每場次於演出前三週開放網路登記索票,每人限登記4張,現場免費換票入場,網路搜尋關鍵字「拯救地球你我他」即可進入索票網頁。

環保署拯救地球你我他 親子舞臺劇開始巡迴演出

環保署「拯救地球你我他」親子舞臺劇各場地演出預定辦理時間(圖:環保署)

更多新聞報導:

國際接軌安全運作 化學物質標示調和一致

巡、倒、清、刷 一起齊力消滅登革熱

綠色旅遊 淨零綠生活 綠點有禮加碼省荷包

最新政府消息新聞

延伸閱讀