臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-24 | 民眾網

新竹市立棒球場重啟品質差引眾怒 職棒公會:暫時停賽!

新竹市立棒球場重啟品質差引眾怒 職棒公會:暫時停賽!

(取自沈慧虹facebook)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】新竹市立棒球場重啟後,引發品質不良,導致球員受傷等問題,對此職棒公會表示,暫時停止於該場地之賽事安排,並於再次赴新竹棒球場辦理賽事前,積極與地方政府及球團溝通、著手改善,如有需要提供建議之處,除先前已蒐集並提供之意見外,本會亦能進一步提供相關改善建議。

在15日味全龍隊及台中成棒隊的實戰測試賽後,在有關場地安全與使用經驗部分,職棒公會表示,將更主動啟動關心選手使用心得工作,彙整後回饋予聯盟及球團參考應用,其中包含紅土、草皮、照明等項目。惟或是礙於期程緊迫、調整成效有限,在新竹棒球場投入實戰後,相關場地狀況顯未有改善,以致多位選手因場地因素受傷。

工會指出,本會辦公室團隊深自內省,並於近兩日比賽前後多次向會員說明,主動針對監督力道不周,以致會員又須承擔職安風險一事表達歉意。同時,也對會員們承諾將會持續落實本會「協助會員主張職場安全」的責任,並正式將「暫時停賽、安全優先」之訴求提交予聯盟及球團,並重申本會對於保障球員安全出賽的重視。

更多新聞報導:

新竹球場重建花12億經費引質疑 林智堅直球回應:不只蓋球場還有挖地下停車場

高虹安會勘新竹市立棒球場 要求市府盡速改善五項問題

最新政府消息新聞

延伸閱讀