臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-24 | 民眾網

新店表揚模範父親 「爸爸我愛您!」溫馨感人

新店表揚模範父親 「爸爸我愛您!」溫馨感人

《圖說》新店區模範父親表揚暨慶祝大會合影。〈新店區公所提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新店區公所今(24)日上午在大豐社福館五樓禮堂舉行111年新店區模範父親表揚暨慶祝大會,代表市府頒發獎牌予新店區7位模範父親,並藉由手寫明信片及奉茶儀式等活動,讓子女表達對父親感謝之意,場面溫馨感人,公所特別致贈血壓計,提醒子女們隨時關照長者的身心健康,祝福每位爸爸父親節快樂。

區長朱思戎表示,今年榮獲表揚的7位模範父親各有不同的家庭背景,教養子女的方式或有不同,但是照顧家庭、愛護子女的心是一樣,除了承擔家庭經濟重責,也相當重視子女教育及品行,子女皆在服務的領域盡心盡力有所成就,退休後更積極參與社區事務、熱心公益,獲選模範父親實至名歸。

新店表揚模範父親 「爸爸我愛您!」溫馨感人

《圖說》聶吉生全家福,左四為區長朱思戎。〈新店區公所提供〉

今年最為年長的模範父親是由大鵬忠孝社區發展協會推薦的聶吉生,現年75歲,與妻子秉持「樹高千丈不忘根」及「不求有人念、但求無人怨」的家訓,培育子女有成,子女皆在各領域發光發熱。近年來在社區經常見到夫妻兩人頂著烈日、淋著小雨,辛勤地為社區付出,擔任美化社區環境、協助關懷據點等志工,從事各項公益活動,深受鄰里推崇,堪為地方表率。

新店表揚模範父親 「爸爸我愛您!」溫馨感人

《圖說》陳逢顯全家福。〈新店區公所提供〉

另外,由市立安坑國小推薦的陳逢顯,小時家境清寒,即使在嚴苛的環境成長,他沒有怨天尤人,反而更重視家庭和諧、子女教育;此外,他始終堅持著自己的夢想,很小便立志朝藝術領域發展,最終成為一名享譽國內外的毫芒藝術家,更在自宅打造名列台灣工藝之家的「陳逢顯毫芒雕刻館」,並結合數百位社區里民在碧潭、學校甚至鄰里巷弄間,以磚雕作品打造裝置藝術空間,將文化藝術渲染至整個社區環境,其對社會的奉獻實為典範。

今日的頒獎典禮,由原住民族產業技能發展協會展現精彩的舞蹈表演,活動現場也提供明信片,讓參與的家屬親手寫下對父親的敬意及感謝,並安排簡單溫馨的奉茶儀式,邀請子女為辛苦的父親擦擦汗、奉上一杯溫熱的茶,說聲「爸爸我愛您!」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀