臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-25 | 民眾網

東西方鼓樂&歌舞饗宴 新北鼓藝節中和場氣氛奔騰

東西方鼓樂&歌舞饗宴 新北鼓藝節中和場氣氛奔騰

《圖說》身聲劇場帶來融合世界音樂、創意樂器、肢體戲劇等創意十足的打擊樂。〈文化局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】2022新北市鼓藝節第5場巡演活動24日晚間在中和四號公園文化廣場舉辦中和場演出,由C-CAMERATA、玎酉擊樂、極鼓擊、身聲劇場及空空把西非擊鼓樂團帶來熱鬧的鼓舞表演。今年巡演在觀眾的掌聲中圓滿結束,線上展演節目《鼓力特映》將持續到7月31日,歡迎至活動網站欣賞眾多精彩鼓舞表演,詳情可至鼓藝節網站https://ntpc.drumarts-2022.tw查詢。

東西方鼓樂&歌舞饗宴 新北鼓藝節中和場氣氛奔騰

《圖說》空空把西非擊鼓樂團,以鼓、木琴、豎琴及舞蹈等元素,帶來快樂、振奮人心的鼓樂。〈文化局提供〉

文化局長龔雅雯表示,鼓藝節中和場巡演活動由C-CAMERATA、玎酉擊樂兩大樂團聯手開場,以東方傳統樂器與西方樂器不同演奏屬性,改編各式樂曲,帶來精緻、風格清新及耳目一新之擊樂饗宴。緊接著極鼓擊將太鼓演奏結合精湛的打擊技巧及生動的肢體語言,靈活歡快的節奏律動,讓太鼓呈現多元豐富樣貌,帶動活動現場熱鬧奔騰的氣氛。

東西方鼓樂&歌舞饗宴 新北鼓藝節中和場氣氛奔騰

《圖說》身聲劇場帶來融合世界音樂、創意樂器、肢體戲劇等創意十足的打擊樂,現場以充滿趣味及互動的橋段,帶領觀眾一同敲打節奏。〈文化局提供〉

她說,接續由身聲劇場帶來融合世界音樂、創意樂器、肢體戲劇等創意十足的打擊樂,現場以充滿趣味及互動的橋段,帶領觀眾一同敲打節奏,拉近與觀眾的距離。最後是空空把西非擊鼓樂團,以鼓、木琴、豎琴及舞蹈等元素,帶來快樂、振奮人心的鼓樂,現場熱情奔放的非洲鼓聲、歌聲及舞蹈的律動,讓觀眾感受到鼓樂帶給人最純粹的感動與滿滿的鼓力能量。

最新政府消息新聞

延伸閱讀