臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 民眾網

鐵馬破胎男子凌晨獨行 巡邏警載他回7公里外住家

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局東勢分駐所警員潘建嘉於日前凌晨執行聯合勤務,行經東勢鄉新153南下路段時發現,有一名男子牽著腳踏車行走在路邊,警方上前關心得知男子腳踏車故障。

52歲的簡男告訴員警,自己住在麥寮鄉,下午騎腳踏車至北港洽公,回程行經東勢鄉時腳踏車竟然破胎,當時天色已晚維修廠商早已打烊,他只好牽著腳踏車走回7公里外的住家。警方看他一臉疲憊當時又是深夜,怕他獨自行走發生危險,遂以警車載送他回家,男子感謝警方貼心載送,在他最需要幫忙的時候及時協助。

分局長黃念生肯定員警熱心為民服務,提醒民眾,騎鐵馬外出時要注意路邊是否有尖銳物,因為大部份路上雜物已被汽機車噴到路肩,特別是彎道內側,比較容易堆積雜物及尖銳物,萬一爆胎不要慌,先將車移到路旁,不要擋到其他用路人,自己站立於安全的位置避免發生危險。

鐵馬破胎男子凌晨獨行 巡邏警載他回7公里外住家

圖說:雲林縣臺西分局東勢分駐所警員潘建嘉。

最新政府消息新聞

延伸閱讀