臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-25 | 民眾網

〈即時〉完成父親遺願 李振吉捐新北消高頂救護車

〈即時〉完成父親遺願 李振吉捐新北消高頂救護車

《圖說》李振吉捐贈新北市消防局第二救災救護大隊泰山分隊高頂救護車。〈消防局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市李振吉為完成父親遺願無私奉獻,為市民提供精良救護設備器材,進而提升緊急救護服務品質,今〈25〉日捐贈新北市消防局第二救災救護大隊泰山分隊1輛高頂救護車,由消防局副局長陳崇岳受贈並回贈感謝狀。

陳崇岳表示,政府資源有限,但民力無窮,感謝李振吉先生完成父親之遺願無私奉獻,為市民提供精良的救護設備器材,進而提升緊急救護服務品質,也期望透過捐贈者之慈善義舉,拋磚引玉,讓社會大眾更加重視到院前緊急救護服務品質。

陳崇岳指出,李振吉深根泰山,在父親李礽琬先生的引領下學習建築相關事業,並於109年創辦武泰建設,以專業、品質、誠信,深獲地主信賴,致力都市更新、自辦重劃與合建。

〈即時〉完成父親遺願 李振吉捐新北消高頂救護車

《圖說》新北市消防局回贈感謝狀。〈消防局提供〉

李振吉表示,父親已辭世,感念父親在背後當自己的後盾,也感謝泰山居民一直以來對武泰建設的支持,讓武泰建設今日有所成就。基於「取之社會、用之社會」理念,將這份愛回饋社會並服務人群,遂贈予新北市消防局泰山分隊高頂救護車1輛,提升泰山區緊急救護量能,幫助極需緊急救護的傷病患。

陳崇岳說,李振吉捐贈的救護車,將成為消防局「5G智能行動急診救護車」的一員,它的功能強大,是由人員、設備、民眾、科技、跨領域及創新6大面向所建構:

一、 人員面向:消防局擁有全國最多的高級救護技術員,並首創加派高階救護機動隊。二、 設備面向:全面採用高頂救護車,配置先進生理監視器及普及自動心肺復甦機,提升急救效能。三、 民眾面向:民眾可透過報案電話指導CPR(DA-CPR)及CPR宣導鼓勵民眾成為第一反應者。

〈即時〉完成父親遺願 李振吉捐新北消高頂救護車

《圖說》李振吉捐贈高頂救護車合影二。〈消防局提供〉

四、 科技面向:可以將急診醫師連結至現場的行動急診室專案(MER)、可以進行資料庫分析的緊急智慧救護系統(SEMS)及可快速傳輸生命徵象的智慧雲端動態救護系統(EPCR),利用先進的資訊科技、通訊技術及高效率的系統作業流程,將第一手資訊整合串流,同步提供給醫院、醫師、指揮中心、分隊,達到串起生命之鍊的效果。

五、 跨領域面向:消防局與醫院簽署合作備忘錄加強醫療資訊聯繫整合,並將警察人員納入OHCA急救第一反應者。六、 創新面向:因應救護器材及技術高速發展,快速修訂現有救護流程,新增骨針(IO)操作、院前超音波、藥物輔助插管(DAI)等多項先進的急救流程,給予OHCA、嚴重創傷與呼吸衰竭患者更大的幫助。

  • 新聞關鍵字: 5GAICPR

最新政府消息新聞

延伸閱讀