臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 民眾網

林智堅論文中間人「楊玲宜」駁斥代筆 黃揚明:送監院告發公器私用

【民眾網曹景旭綜合報導】

民進黨桃園市長參選人林智堅24日召開記者會,出示內部email等證據,企圖洗刷論文抄襲負面聲量;但媒體人黃揚明表示,林智堅出示的證據反倒揭露陳明通應是寄給林智堅助理、時任新竹市長辦公室副主任的「楊玲宜」。黃揚明質疑,楊玲宜領公家薪水為何能處理林智堅的私人論文,更要求林智堅陣營解釋清楚,若論文相關檔案是寄給市長辦公室副主任,林智堅如何證明論文是親手撰寫?對此楊玲宜發表長文駁斥,而黃揚明則針對楊玲宜長文,表示已補足證據,將送智監察院告發林智堅公器私用。

林智堅論文中間人「楊玲宜」駁斥代筆 黃揚明:送監院告發公器私用

(取自黃揚明粉專)

黃揚明表示,林智堅論文記者會出示email證據,但收信助理稱謂、信箱等資訊全被打上馬賽克,經手林智堅論文的助理身份堪稱記者會最高機密;但百密一疏,現場有媒體拍攝到email系統的郵件摘要,意外讓助理稱謂「玲宜」曝光。

這位「玲宜」是誰?黃揚明指出,根據林智堅2014年12月22日就職前公布的市府團隊名單,有位市長辦公室副主任就叫「楊玲宜」;黃揚明認為,林智堅陣營該回答,「楊玲宜」是否就是負責經手林智堅論文、擔任陳明通與林智堅的中間人?若是,市長讀碩士班,領取市府公帑的辦公室副主任(機要秘書)卻幫市長處理私人的論文事務,「是否公私不分?」

黃揚明指出,「楊玲宜」跟著林智堅長達12年,在林智堅擔任議員時期就擔任林的助理,更在林當選新竹市長後高升市長辦公室副主任;而今年6月,民進黨現任議員、中華大學董事長李妍慧宣布將爭取新竹市立委提名而放棄議員連任,因此民進黨提名楊玲宜接替參選新竹市議員。黃揚明質疑,林智堅記者會的證據顯示,指導教授傳送林智堅的論文相關檔案給市長辦公室副主任,那麼請問林智堅「如何證明這些論文內容是他親手所撰寫?」

林智堅論文中間人「楊玲宜」駁斥代筆 黃揚明:送監院告發公器私用

(取自黃揚明粉專)

針對黃揚明指控,楊玲宜25日發表長文駁斥表示,擔任市長辦公室副主任最重要的業務之一,就是彙整市長所有行程,聯絡相關人員並提供任何相關與會資訊;而市長公務信箱的聯絡信件也是由她整理分類與彙整,並向市長報告。楊玲宜駁斥所謂「代筆說」,要求外界停止惡意曲解。而黃揚明隨後也針對楊玲宜的澄清發言回應表示,請楊玲宜自行向台大學術論理審定委員會和監察院說明;黃揚明則會補充相關檢舉資料,送監院告發林智堅公器私用。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

林智堅堅稱論文「原創」大學教授抓漏:有學位後還自稱「準碩士」?

林智堅論文門記者會籲蘇宏達「自行迴避」 周偉航:這做法蠢到脫肛

最新政府消息新聞

延伸閱讀