臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-25 | 民眾網

【CPBL中華職棒】新竹球場爭議不斷 魏應充親自勘查!

【CPBL中華職棒】新竹球場爭議不斷 魏應充親自勘查!

新竹棒球場賽前合照(取自味全龍Dragons臉書粉專)

【民眾網編輯蘇哲慶/綜合報導】

中華職棒味全龍隊全新主場,新竹棒球場這兩天賽事無論場內與場外都出現不少狀況,更遭到外界輿論抨擊,24日下午3點味全集團董事長魏應充,親自來到新竹棒球場勘察,在24日晚間味全龍球團發布兩點聲明。於新竹棒球場開幕兩天來引發的各項討論,味全龍球團老闆魏應充表示,「味全龍迷的聲音他都聽到了,新竹主場問題會以『尊重總教練專業及球員安全』為原則來處理,希望球迷們放心。」

並且關場地建設與賽事的疑問,味全龍球團也提供兩項背景資訊向球迷解說。

一、根據中職聯盟規章第九章第25條,各比賽之場地是否符合標準 ,均需由聯盟認定。中職會長蔡其昌稍早已說明,8月的新竹主場賽事則依照市府、味全球團的溝通結論,朝更換比賽場地辦理。未來新竹球場何時恢復賽事,將依聯盟規章及球員安全為原則來因應。

二、本案為政府投資新建完成委外經營的OT案,將秉持合約精神及與新竹共榮發展為原則,由教練提供專業建議,供市府改善場地參考。

【CPBL中華職棒】新竹球場爭議不斷 魏應充親自勘查!

味全龍球團發布的延賽公告(取自味全龍Dragons臉書粉專)

而味全龍原訂在24日新竹球場與富邦悍將的賽事,也因近日新竹球場場地狀況不佳,場內與場外設備遭到砲轟,於24日晚間宣布賽事延期,味全龍領隊丁仲緯表示,「9月份新竹賽程會一併討論是否調整場地。」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

首屆籃球電競《MASTER CUP NBA 2K23巡迴挑戰賽》10月開賽!

CBA北京首鋼放棄林書豪 台灣P+聯盟多支隊伍積極網羅!

最新政府消息新聞

延伸閱讀