臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-26 | 民眾網

假投資包藏詐騙禍心 內湖警攔阻滴水不漏

【記者方笙楠臺北報導】臺北市內湖分局港墘派出所警員蔡坤祐及卓盈日前接獲通報,新光銀行內湖分行有民眾疑似遭詐騙欲匯款,須警方到場協助,員警為避免民眾發生財產損失,迅速趕赴現場處置。

經員警到場了解,係為年約70多歲的彭姓市民,因使用交友軟體加入號稱「免費投資群組」,認識所謂投資顧問老師的網友,該名網友於聊天中介紹彭民投資虛擬貨幣,並向彭民索求新臺幣447,000元之匯款,彭民不疑有他準備匯款,惟於匯款時遭新光銀行行員察覺有異,認定該匯款可能係詐騙行為,即通知港墘派出所派員到場協助處理。

經員警向彭民解釋假投資真詐騙手法後,彭民才驚覺險遭人詐騙,並感謝行員與警方的熱心幫忙,表示幸好有行員即時發覺及員警阻擋,才能防止財產方面的損失。

內湖分局呼籲,網路看到投資、輕鬆賺錢貼文,宣稱保證獲利、穩賺不賠且抽潤豐厚,多是假投資詐騙手法,切莫提供帳戶或轉帳匯款給陌生人,避免無意間落入詐騙集團圈套,若遇有類似詐騙情事切記要記得3要訣「勿急、勿躁、多思考」詳加查證,也可撥打165求證,避免遭詐騙。

假投資包藏詐騙禍心 內湖警攔阻滴水不漏

圖說:臺北市內湖分局港墘派出所警員卓盈、蔡坤祐。

最新政府消息新聞

延伸閱讀