臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-27 | 民眾網

審查有害身心?林智堅論文審議召集人請辭 中華大學:健康因素

審查有害身心?林智堅論文審議召集人請辭 中華大學:健康因素

(取自中華大學官網)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】民進黨桃園市長參選人林智堅論文爭議不斷,雖然中華大學已組成審議委員會,但傳出擔任召集人的工管系主任馬恆突然請辭。中華大學26日表示,馬恆以健康因素請辭,為了讓委員會能如期組成,則由管院副院長徐子光暫兼代工管系主任。

中華大學26日表示,學校2019年9月18日修正通過《博、碩士學位論文抄襲處理要點》,審議委員會應由被檢舉學系主管擔任召集人。如今馬恆以健康因素請辭,委員會卻須在20天內組成,而現正值暑假,工管系無法在20天內選出新的系主任,因此管院副院長徐子光暫兼代工管系主任,使審議委員會如期組成,並在1個月內完成調查,必要時得再延長1個月。

中華大學也指出,學校肯定馬恆多年來擔任工管系主任的貢獻,對於他以健康因素請辭,表示尊重。另外,目前審議委員會已依法啟動調查程序,盼各界予以審議委員會獨立調查的空間,任何有關審議委員會問題將不再回應。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

「余OO」登場?傳余政煌將親自赴學術倫理委員會駁「抄襲論文」說!林智堅、陳明通確定缺席

會怕?蔡英文改行程「不去中職明星賽」了 網酸:洲際女廁有門鎖免擔心

最新政府消息新聞

延伸閱讀