臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-28 | 民眾網

奪金歷年新高 新北全中運113金隊史最多

奪金歷年新高 新北全中運113金隊史最多

《圖說》三重高中體操好手莊佳龍收穫滿滿,拿下吊環、跳馬、鞍馬、雙槓及單槓5面金牌。〈教育局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】111年全國中等學校運動會27日圓滿落幕,新北市選手表現優異,共奪得113金102銀108銅,創下隊史最多金紀錄。此外,舉重締造1項全國紀錄,田徑、游泳、舉重、滑輪溜冰及射擊等5種類共13項破大會紀錄,成果輝煌。

教育局長張明文表示,受疫情影響本年度全中賽事延期至7月,影響教練課表及選手訓練甚鉅,且具有量級標準的選手控制體重時間亦需延長,新北小將在所有教練團隊、行政團隊及家長們的支持下克服困難,在賽場上奮力一搏,展現最佳表現,每位選手都是新北的驕傲,期盼未來能持續在競技場上發光發熱。

奪金歷年新高 新北全中運113金隊史最多

《圖說》三峽國中包辦6金2銀2銅,奪下國男組拳擊團體總錦標第1名 。〈教育局提供〉

他說,全中運復賽第3階段由體操、軟式網球、拳擊、擊劍、卡巴迪等5項代表隊全力搶勝,共抱回31金21銀23銅。其中以拳擊表現尤為突出,昨日為新北進帳19金6銀14銅的豐收戰果,包括三峽國中包辦6金並奪國男組拳擊團體總錦標第1名,鳳鳴國中領銜摘下新北制霸國女組拳擊第1名,更包辦團體總錦標前4名,優異表現令人振奮。

此外,體操代表隊贏得8金8銀6銅的好成績。三重高中的體操好手莊佳龍收穫滿滿,拿下吊環、跳馬、鞍馬、雙槓及單槓5面金牌。

奪金歷年新高 新北全中運113金隊史最多

《圖說》板橋國中國女組個人軍刀金牌選手周宥昕(中),拿下金牌達到自己設定的目標。〈教育局提供〉

莊佳龍表示,繼去年全中運囊括4金,今年5月參加世界中學生運動會奪得雙槓金牌及單槓銀牌後,賽前就設定目標提高各單項動作難度,雖然在全能賽中有所失誤而無法奪冠,幸好在決賽中有調整過來,最後榮獲佳績,自己感到很開心,能透過賽事來檢測自己訓練成果,更是一個很好的學習經驗。

還有,擊劍代表隊摘下3金7銀3銅,板橋國中國女組個人軍刀金牌選手周宥昕說,擊劍是我喜歡的運動,從小學開始練劍,國中階段因為教練及學校師長的協助,讓我同時兼顧學業及運動,每日練習時間雖只2小時,多虧教練用心安排訓練課表,讓我在練的比別人少的情況下,依舊發揮潛能,能拿下金牌達到自己的目標,是對自己2年來持續努力的最大鼓勵。

最新政府消息新聞

延伸閱讀