臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-28 | 民眾網

中職球員工會提27項球場缺失還硬打 球迷要蔡其昌「出來打球」

【民眾網曹景旭綜合報導】

民進黨桃園市長參選人林智堅「球場門」案情如今又有了新的發展:據媒體報導,中職球員工會早在開幕賽前兩天就曾私下提交一份列舉高達27項缺失的「新竹市立棒球場工會會員使用回饋心得」給聯盟,但最終球賽仍如期開打,更造成富邦悍將明星外野手林哲瑄左肩嚴重受傷。炎上火勢燒向中職會長蔡其昌,就有PTT棒球迷要蔡其昌「出來面對。」

中職球員工會提27項球場缺失還硬打 球迷要蔡其昌「出來打球」

(取自味全龍臉書)

斥資12億重啟的新竹市立棒球場成果慘不忍睹,讓參加開幕球賽的幾位民進黨參選人反倒「翻車」成了眾矢之的,不僅被在野黨集火狂轟,球迷更是罵翻天,逼使林智堅、沈慧虹、蔡其昌等年底要選舉的人只得道歉;原先預計參加中職明星賽「刷存在感」的蔡英文更是怕到改行程,不去了。

球場重啟前一個多月,就有分別來自於球團、總教練與球員、在野黨民代等多方要求改進的聲音,但全被將要參選新竹市長的民進黨沈慧虹打成「為了選舉的抹黑」,完全不當一回事。而根據《上報》27日晚間報導,不只上述要求改進的聲浪,中職球員工會也在開幕前兩天向中職聯盟私下提交「新竹市立棒球場工會會員使用回饋心得」報告,內容列舉高達27項缺失,包含外野與牛棚碎石過多、投手丘需補強、照明不足與內野紅土不扎實等;但最終比賽照打、參選人照樣剪綵、發文互相吹捧,苦的只有當天受傷的幾位選手,還有本季報銷、甚至可能影響往後球員生涯的林哲瑄。

中職球員工會提27項球場缺失還硬打 球迷要蔡其昌「出來打球」

(取自ptt)

中職球員工會提27項球場缺失還硬打 球迷要蔡其昌「出來打球」

(取自ptt)

令人髮指的是,事發後綠營假名側翼、被罷免的爭議政客、甚至連民進黨發言人都數度以公開發言意圖為同黨候選人開脫,將責任歸咎於味全龍球團,引來更大的球迷反彈與輿論痛批。新竹球場打了兩場後決定無限期停賽,蔡其昌竟還發文稱「一貫立場就是球員安全優先」;如今被爆出原來球員工會早有具體提醒,但中職在早就知情的前提下仍執意開打、剪綵,讓蔡其昌發文更顯荒謬可笑。

蔡其昌28日早上發文,證實中職聯盟確實有收到球員工會建議,但竟稱「外野碎石已經過局部撿拾」,更讓球迷火大痛批「這樣叫有撿過?沒撿過前是海陸天堂路嗎?」蔡其昌任中職會長後,總有部分特定網友會在PTT棒球版相關新聞底下吹捧其為「史上最強中職會長」;如今泡泡吹破、神話幻滅,蔡其昌為了同黨選舉不顧球員安危的行徑昭然若揭,無怪乎球迷會加強火力痛批「忝不知恥、只想選舉」、「史上最強?最好大喜功吧!」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

林智堅表歉意「願意負擔林哲瑄醫療費」 富邦領隊林華韋:自費醫療部分請你出

遭綠營假名側翼抹「藍」 中職球員工會:不期待每個人都能跳脫意識形態

最新政府消息新聞

延伸閱讀