臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-28 | 民眾網

幸福蒲燒鯛魚 「回嘉」 品嚐「原始」家鄉味

【民眾網黃楸玲/台北報導】

臺鐵局為慶祝嘉義車站減法美學微改造完工啟用,特別開發「幸福蒲燒鯛魚」期間限定便當,7月29日在「嘉義車站減法美學成果發表」記者會嘉義車站台鐵便當店開賣;並於8月5日開展之「2022臺灣文博會在高雄」(呼應嘉義館展出之設計導入成果展現),在高雄流行音樂中心海豚04館的「台鐵便當行動餐車」販售至8月14日止。

臺鐵局高雄鐵路餐廳陳佳雯營養師以「歡迎『回嘉』品嚐『原始』家鄉味」為便當設計主題,特別選用雲嘉南地區盛產的「臺灣鯛」為主菜,日本人認為魚肉最為上乘者稱為「鯛」,「臺灣鯛」在日本又稱為「泉鯛」,「臺灣鯛」代表高品質之魚,適合作為喜慶場合的菜餚或遊子歸來的家宴,亦可傳達慶祝嘉義車站減法美學成果之意。

臺鐵局表示,主菜臺灣鯛是臺灣養殖漁產品的優良代表,尤其以雲嘉南地區為主要產區;臺灣鯛脂肪含量低,是優質的蛋白質來源,營養價值高且無細刺,適合全家大小食用,希望藉由在地食材的融入,增添南北往來的旅客旅遊的味蕾記憶。配菜特選嘉義盛產之當地特色食材,包含盛夏必吃的爽口糖漬蓮藕、阿里山特色的筍片、龍鬚菜,以及色彩繽紛的甜椒、最後再搭配酸酸甜甜紫蘇梅,獨特的紫蘇清香味,散發著山林的醉人熟韻,為此款便當的美味體驗畫下完美的句點。

以「輕食」料理保留食物的「原始」味道,呼應嘉義站減法美學「簡化到原始古蹟美麗的狀態」的改造理念。配菜也大量使用嘉義盛產之當地特色食材,歡迎「回嘉」品嚐滿載的嘉義「家鄉味」。歡迎大家搭火車遊嘉義,感受嘉義車站微改造帶來的全新美感體驗,同時品嚐「幸福蒲燒鯛魚」便當滿載的嘉義在地風土食材好滋味。

「幸福蒲燒鯛魚」特色便當,每日限量販售,每份售價100元。嘉義車站(前站)台鐵便當店,自7月29日起至8月14日;高雄流行音樂中心海豚04館的「台鐵便當行動餐車」,自8月5日起至8月14日(「2022臺灣文博會在高雄」展覽期間)。

只要於111年7月29日至8月14日期間,與「幸福蒲燒鯛魚便當」拍照上傳至「Fun臺鐵」粉絲團並標註#「幸福蒲燒鯛魚便當」的語句,就有機會抽獎得到由@行政院農業委員會漁業署提供的限量「環保大保冷袋」。

幸福蒲燒鯛魚 「回嘉」 品嚐「原始」家鄉味

「幸福蒲燒鯛魚」特色便當(圖:交通部臺鐵局)

更多新聞報導:

中華郵政故宮古畫郵票 二十四節氣(秋)

臺灣港務公司亮麗榮獲ISO/CNS 45001雙證書港口管理公司

111年汽燃費繳納期限將屆 把握最後繳費期限

PaGamO線上遊戲有獎徵答 與誠同行

2022臺灣美食展Ahlan wasahlan 不出國也能體驗穆斯林美食及文化

最新政府消息新聞

延伸閱讀