臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-28 | 民眾網

失智嬤領百萬生活費 警方到場關懷防詐騙助返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局中山分局大直派出所長周仲德、警員李靖凱、張竣瑜日前擔服巡邏勤務,接獲郵局行員通知,阿嬤欲領百萬現金疑似遭詐騙,張員旋即向前了解,黃姓老嫗 疑似患有失智症,口中不斷聲稱自己兒子每日到家中跟渠索取生活費一百萬,遂搭乘計程車到大直郵局領取百萬現金,惟找不到郵局存簿,故欲重新申請並領取現金,警方與郵局行員討論後決定將黃民帶返所進一步了解狀況。警方初步了解後,擔心黃民恐遭詐騙集團行騙,警方詢問渠年籍資料詞不達意,惟經張員耐心詢問下,黃民仍記得自己住家處,經警連繫黃民住家處里長及黃民鄰居,皆表示黃民疑似患有失智症,警方遂將黃民送往住屋處並請黃民於家中多休息,天氣炎熱注意自身身體狀況,黃民家屬於電話中表示感謝警方的熱心協助,也承諾未來會加強看顧黃民的動向。

中山分局呼籲,若有家人疑似失蹤,應立即到就近派出所協尋,警方將依規定通報;另提醒民眾家中若有失智長者,應配戴社會局所發派之愛心手環,以利警方能及時找到失蹤民眾,協助團圓。

失智嬤領百萬生活費 警方到場關懷防詐騙助返家

圖說:臺北市中山分局大直派出所長周仲德、警員張竣瑜。

最新政府消息新聞

延伸閱讀