臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-28 | 民眾網

婦人受困頂樓孱弱呼救 警消即時破門協助脫困

【記者方笙楠基隆報導】111年7月26日一名獨居徐姓婦人受困自家頂樓3個小時,求助無門之下大聲呼救,鄰居聽聞呼救聲趕緊協助報警順利助婦人脫困。

基隆市警察局第四分局中山派出所長古家銘、警員陳柏任、陳冠勳於晚間獲報到場,見婦人在頂樓虛弱地揮手呼救,上樓救援時發現門鎖故障反鎖無法開啟,立即通報消防局到場撬開門鎖,順利協助婦人脫困並初步檢視其身體狀況,所幸除輕微脫水狀況外並無大礙。

徐姓婦人脫困後感動落淚,頻頻向在場警消致謝並虛弱地表示,其傍晚上自家頂樓餵養貓咪,不料門關上後竟自反鎖,期間苦思求援方式,惟近日天氣炎熱頂樓高溫未降,隨著受困時間越長身體越顯不適,在孤立無援情形下,只好大聲呼救,請鄰居協助報警脫困;街坊鄰居見婦人無礙也都鬆了一口氣,對於警消人員能即時伸援、積極作為,也不吝給予讚賞並聲慰「辛苦了」!

婦人受困頂樓孱弱呼救 警消即時破門協助脫困

圖說:基隆市第四分局中山派出所警員陳柏任、所長古家銘、警員陳冠勳。

婦人受困頂樓孱弱呼救 警消即時破門協助脫困

最新政府消息新聞

延伸閱讀