臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-29 | 民眾網

苗栗縣長參選局勢詭譎 謝福弘低調戰法凝聚藍營向心力

【民眾網蔡富丞/苗栗報導】

苗栗縣長的參選局勢真的讓國民黨即將撕裂了嗎?在國民黨6月提名謝福弘參選苗栗縣長後,苗栗縣議長鍾東錦表態執意參選到底,各界普遍認為國民黨恐面臨苗栗黨內互打的撕裂危機。雖然鍾東錦在國民黨黨部主委一職遭到撤換仍表示不會脫黨,但國民黨主席朱立倫公開表示一定會維護黨紀,也使謝福弘與鍾東錦兩位參選人近期在藍營內的動作備受矚目。

苗栗縣長參選局勢詭譎 謝福弘低調戰法凝聚藍營向心力

圖說:謝福弘於國民黨苗栗縣黨部會議表達將優先深耕地方基層,期望凝聚黨員向心力。

看似兄弟登山,實則暗潮汹湧,鍾東錦近期宣傳成立競選總部,大張旗鼓尋訪藍營大老,並在臉書貼出多張合照拉抬人氣,甚至在網路直播高喊全力支持蔣萬安,動作積極,曝光頻頻。反觀國民黨提名的參選人謝福弘,競選總部的幹部名單已囊括大量藍軍政壇要角,卻不同於對手的高調宣傳,反而選擇低調地大量出席地方活動,鴨子划水經營基層,傾聽了解民眾的需求。

謝福弘競選團隊發言人陳星宇表示,會選擇鴨子划水的方式低調默默經營,為的是不傷害藍營的和氣,傳統藍軍執政地區的支持者還是會以黨的提名人選為依歸,所以凝聚國民黨支持者更加重要。陳星宇舉例,鍾東錦雖然在網路直播高喊全力支持蔣萬安,但是蔣萬安已經親自來苗栗表達支持謝福弘,而且雙方見面對於凝聚國民黨支持者有高度共識,在選戰中團結合作已經是鐵的事實。

苗栗縣長參選局勢詭譎 謝福弘低調戰法凝聚藍營向心力

圖說:蔣萬安與謝福弘在苗栗見面互相表達支持,期望穩定地方藍營系統,依靠團結贏得選戰。

陳星宇認為藍營團結才是苗栗致勝的關鍵,現階段專注的應該是凝聚國民黨支持者,而謝福弘也期望更加凝聚地方共識,加上近期出席地方活動與會議關懷年長鄉親,都能感受鄉親的肯定與支持,雖然年長的鄉親較少上網,看不到他們的網路聲量,不過他們在選民結構的佔比相當高,只要穩定地方藍營系統,謝福弘在登記參選後聲勢肯定將快速推升,後勢不可小覷。

最新政府消息新聞

延伸閱讀