臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 民眾網

Instagram「全螢幕改版」惹負評 反對抖音化 連KYLIE JENNER 都支持聯署

【民眾網編輯王玟雅/綜合報導】風靡全球的社群平台IG(Instagram)近期改版了新功能「全螢幕版面」,但許多的使用者覺得,新功能就好像是抖音(Tiktok)一樣的介面,因此很多人都反對此改版,並認為IG會慢慢成為下一個臉書一樣,漸漸地沒人使用。

Instagram「全螢幕改版」惹負評 反對抖音化 連KYLIE JENNER 都支持聯署

( 圖片取自PLAY商店 )

2010年推出IG的時候,是以照片去發表的風格去捕獲眾人的喜愛,隨後續陸續加入限時動態、IGTV等功能,而現在改版後卻變得跟抖音一樣擁有「全螢幕版面」的影片,連超級網紅金卡戴珊、凱莉珍娜等人都接連發聲「反對IG抖音化」,引起不少討論。

近日在IG上擁有32萬追蹤者的攝影師Tatiana Bruening發起「Make Instagram Instagram Again」連署,希望IG不要再學Tiktok。連Kardashian家族姊妹花 Kylie Jenner和Kim Kardashian都轉發支持,Kylie更寫上「Please」,看來她對新版IG也不是很滿意。兩人在IG的影響力絕對不容小覷,分別擁有超過3億粉絲。

但IG執行長Adam Mosseri對最近的變化做出回應:「我現在聽到很多關於照片以及我們將轉向影片內容的擔憂。 現在我想要明確解釋一點,我們將繼續支持照片,這是我們傳統的一部分,我想老實說:「我相信隨著時間推移,Instagram 越來越多部分會成為影片。」

追蹤民眾網官方Line帳號

更多新聞報導 :

蘋果財報優預期 iPhone需求未放緩 本季營收有望加速

HUAWEI 音頻穿戴新品上市 邀請消費者沉浸一「夏」

最新政府消息新聞

延伸閱讀