臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 民眾網

幸福生基

【記者方笙楠臺北報導】人生別只把過去拿來遺憾…「傳統生基」V‧S「幸福生基」

豬哥亮女兒—謝金晶有感…

『〝幸福生基〞是用最科學的方式扭轉家庭紛爭,為自己和家人帶來好運』

翻轉臺灣傳統殯葬第一人

全國第一本「個性化告別式-會場規劃範例與設計」一書,作者何冠妤老師

再次創新!成立「幸福生基」24H創意平台

為殯葬文化開啟創新之路的何冠妤老師,就算曾經不被傳統業者看好,但透過目前個性化告別式市場的普及化,證明了這是一項正確的改革。7月29日(農曆7月1日),在台北智璽會議中心舉行「幸福生基」創意平台發表記者會,再次開啟不一樣的生前規劃新大門,不受傳統契約配套限制,讓每個人都能24HR隨時隨地,線上為自己規劃,提前自主選擇,留下正確的答案,不留遺憾與紛爭給家人。「https://www.ffattn.com.tw.點此進入幸福生基」

從幕後走到〝墓〞前的何冠妤老師在研發設計『幸福生基』過程中不斷的和過去執行過的家屬一直有互動探討,如何在人善終後,不只是自己沒有病痛的死去,而是死後依然能讓自己的親人不因遭逢巨變而迷失生活、產生家庭紛爭。當年因為豬哥亮的追思會由新北市殯葬公會理事長-吳孟宗及何老師協助規劃追思會場因而結為好友,所以豬哥亮兒子謝順福及女兒謝金晶今天也蒞臨記者會來分享,幸福生基為大家帶來的好運。深深覺得認識死亡這門課程後讓他們更了解彼此,更珍惜、更快樂、和家人過得更好。謝金晶發現何老師所設計的『幸福生基』平台,是可以自主的選擇,留下自己的答案,傳承生命的價值,幫助很多人創造完美人生的結局,所以她自己也做好醫療自主選擇、開始想著在人生最後該選哪一張照片、哪一套衣服?…。

創立『幸福生基』平台的何老師在殯儀服務多年來,因遇見許多家屬從醫療問題開始爭吵,到遺產分配的糾紛,甚至最後要辦告別式時,又因為家屬彼此的宗教信仰爭論不休,在告別式結束後,原本和樂融融的一個家庭,從此形同陌路。【心想,這是亡者想要的結局嗎?】這個問題始終揮之不去,深深有感自主提早身前規劃是重要的,如果我們每個人都能認識死亡、面對死亡,將自己準備好,為家人留下善的循環,不留紛爭,就不會造成家庭失和、破裂,進而形成社會問題。

於是,何冠妤老師於2017年創辦「告別狂想藝文智庫網有限公司」,結合各行各業專業人士,設計出15項幸福元素,從醫療自主開始,將身後的每一步會遇到的問題透過「幸福生基」創意平台都一一可以規劃好。"最後一張照片要用哪一張?要不要插管、急救?最貴的名牌包、車要留給誰?寵物要請誰照顧?"都能為自己提前自主選擇規劃好。

今天記者會現場-進行其中一項幸福元素『狂想告別PARTY秀』,由新北市殯葬公會理事長-吳孟宗為主角,他要告別人生所有的低潮、不好事物,希望透過『幸福生基』的安排規劃,讓自己重生來過,繼續為社會做更多的事。這是一種挑戰、超越,打破傳統的慣性的舊思維,重新找到新時代正能量。所以邀請摯愛的親友及已逝巨星豬哥亮的兒子-謝順福、女兒-謝金晶來對他鼓勵及做一個人生總檢討,並讓大家學會道謝、道歉,當無常來臨就可以無憾道愛、道別。謝金晶同時也感性分享當年何老師為爸爸豬哥亮執行的〝藍寶石歌廳秀〞追思區的意義,讓爸爸歷年的作品重現在家人與粉絲面前,再次緬懷他的笑容及他人生最重要的精神-散播歡樂。

本平台禮儀專案為保使用者自主規劃可以被妥善執行,委託台灣萬事達金流股份有限公司執行-專案價金信託,使平台使用者安心、放心的規劃身後這本既深又厚的書籍。

更多詳細資訊,可由「告別狂想藝文智庫網有限公司」,官方LINE:@ffattn獲取最新消息。

幸福生基

幸福生基

幸福生基

最新政府消息新聞

延伸閱讀