臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 民眾網

假投資真詐騙誆購屋 警銀聯手成功阻詐騙

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局六張犁派出所日前接獲轄內富邦銀行來電,稱有一名老婦人自稱要匯款給遠房親戚購屋,疑似遭人詐騙,需警方到場協助。

該所警員林敬淵獲報後立即到場了解,行員向警方表示該名疑似遭人詐騙的黃姓婦人,持匯款單據欲匯款新臺幣32萬元,經行員詢問婦人匯款之目的、用途,婦人僅表示該筆現金係供遠房親戚的兒子作為購屋的頭期款,當行員進一步詢問婦人是否清楚對方姓名或是其他資料時,婦人竟表示如果行員不協助匯款就要到其他銀行辦理,行員察覺婦人的言詞異常,擔心婦人遭詐,便立即致電請警方到場。警方到場後也戳破詐騙集團謊言,同時苦口婆心勸誡,黃姓婦人才表示是因接獲陌生電話,對方表示要教黃姓婦人投資,要婦人先行匯款新臺幣32萬元至指定帳戶,並同時教導婦人匯款時若行員詢問匯款目的,要主動表示自己係購屋不是要投資等語,所幸行員機警,最終在警方與銀行合作下,成功阻止詐騙案件發生。

信義分局呼籲,假投資詐騙手法層出不窮,透過通訊軟體或網絡社團結交素未謀面網友,勿輕易聽信投資賺錢「高獲利、快速回本、穩賺不賠」等話術,倘若遇有疑似詐騙案件,應保持冷靜撥打165反詐騙專線或110報案專線查證,避免個人財物遭詐騙。

假投資真詐騙誆購屋 警銀聯手成功阻詐騙

圖說:臺北市信義分局六張犁派出所警員林敬淵。

最新政府消息新聞

延伸閱讀