臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-30 | 民眾網

台灣世代永續發展協會拜訪OIKOS 共同支持「微光天使計劃」陪伴弱勢兒童

台灣世代永續發展協會拜訪OIKOS 共同支持「微光天使計劃」陪伴弱勢兒童

(台灣世代永續發展協會提供)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】位於台北市中正區的OIKOS社區關懷協會,長期關心兒少成長及品格教育,以及弱勢家庭孩童的陪伴。台灣世代永續發展協會理事長林冠成與秘書長陳俊佑29日前往OIKOS拜訪,並與鼎豐玩具公司一同捐贈一批玩具,作為孩子的獎品。

OIKOS協會透過「微光天使計劃」向社會大眾募資,用於弱勢家庭的生活扶助、弱勢孩童的獎學金、線上教學與伴讀等相關學習費用。另外不足之處,協會也透過募集二手服飾,在協會的小舖進行義賣。但近兩年多來因疫情嚴峻,許多仰賴募款、物資捐贈的社福機構也遇到資源籌措的難關。出身紡織業的林冠成理事長聽聞後,隨即表示會協助整合同業資源,捐贈服飾予協會義賣,讓愛心的火苗不熄滅。

除了用於募款義賣的服飾以外,協會也需要食物、日用品等物資。協會的社工邱小懿說,疫情嚴重期間,因為許多弱勢家庭有人確診,協會就協助募集食物、快篩劑、藥品等物資,整理裝箱後送到家門口,並且透過視訊課程,關懷與陪伴隔離中的孩子。

台灣世代永續發展協會拜訪OIKOS 共同支持「微光天使計劃」陪伴弱勢兒童

(台灣世代永續發展協會提供)

雖然協會地處台北市鬧區,但服務範圍擴及雙北與偏鄉,協會幹事侯少雯表示,目前協助的也有桃園、台東等地的孩子,也有一些是新移民二代,協會規劃的小星光陪讀班,就是為陪伴「單親、隔代教養、新貧等弱勢家庭孩童」,透過關心與關係培養,並設計活動與生命教育課程,讓孩子可以在愛的環境中也培養正向品格,就算無法到場參加陪讀班的孩子,協會也規劃線上伴讀,讓孩子學習不中斷。

台灣世代永續發展協會理事長林冠成表示,看到OIKOS協會用少少的人力,白天提供樂齡社區長輩樂齡學習,下午陪伴資源匱乏的孩子,全年無休的犧牲奉獻令人欽佩。台灣世代永續發展協會將協助提供所需資源,大家一起幫助更多孩子。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

新北最在地庇護工場 中華啟能「三樹自強工坊」揭幕

小心觸法!國高中校方暑期不可要求強制參加、任意處罰髮禁學生!

台中市僅18%藝文團體獲紓困補助 議員批紓困比例低

最新政府消息新聞

延伸閱讀