臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 民眾網

林杏兒遭爆論文「英翻中」照抄 柯建銘助理:藍營瑟瑟發抖!

林杏兒遭爆論文「英翻中」照抄 柯建銘助理:藍營瑟瑟發抖!

(取自林杏兒facebook)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】國民黨副發言人的台北市議員參選人林杏兒先前在銘傳大學攻讀碩士,卻被發現畢業論文是以「英翻中」手法抄襲政大教授林日璇發表於《亞洲傳播雜誌》(Asian Journal of Communication)的英文論文及國科會研究。有媒體分析,林杏兒的碩論連錯字及格式誤植都與原著鄉圖,而他卻鑽語言漏洞,導致論文比對系統也抓不到。林為了掩蓋抄襲事實,還刻意變造數據。對此綠委黨團總召柯建銘團隊認為,國民黨正瑟瑟發抖。

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文涉抄而陷入輿論風波,而根據《鏡週刊》報導,林杏兒論文基本上也是抄來的,她在臉書發起「#我的論文是真的」運動,並加碼自爆她當年在銘傳大學寫碩士論文時,曾有人上門宣稱要以10萬元買1本論文,但「被我嚴正拒絕!我的論文是真的,學位也是真的,我呼籲政治人物,一起坦蕩受檢驗」。

對此,媒體接獲不具名研究生爆料,指近日在進行學術研究時,發現林杏兒在銘傳大學公共事務學系碩士在職專班的論文,與現為政治大學倫理審查委員會召集人的教授林日璇於《亞洲傳播雜誌》(Asian Journal of Communication)發表的英文論文及國科會研究,幾乎是直接英翻中照抄,卻因為語言不同而逃過審查機制。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

聯合報台北市長民調蔣萬安微領先 預測市場呈相同趨勢

林智堅再上火線稱「不知論文被余參考」徐巧芯打臉:電子檔上就寫「引用余正煌」

最新政府消息新聞

延伸閱讀