臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-08-01 | 民眾網

北市府出席東京「Taiwan Festa」盛會 主打「2023台灣燈會在台北」對日本旅客招手

【民眾網蔡富丞/台北報導】

隨著世界邁入疫後新時代,國際旅客重拾探索世界的渴望與信心,觀光市場預期將逐步活絡復甦。日本來臺旅客在疫情前(2019年)超過200萬人次排名第2,亦是臺北市重點推廣市場。臺北市政府觀光傳播局搶先佈局,為疫後市場復甦作準備,開啟臺北與日本旅客的全新對話,7月起以「臺北想念你 台北で逢いましょう」為主題,出擊啟動系列性的海外推廣,前往日本東京的「Taiwan Festa」盛會,除以「2023台灣燈會在台北」為軸心,並將重新盤點出疫情整備期間所開發的臺北創新遊程與景點,分享給日本旅客和想念臺北的友人。

北市府出席東京「Taiwan Festa」盛會 主打「2023台灣燈會在台北」對日本旅客招手

圖說:臺北市參加日本東京的「Taiwan Festa」盛會,以「2023台灣燈會在台北」為軸心,吸引參觀民眾。

觀光傳播局表示,疫情期間,臺北市並未停滯透過線上線下的觀光推廣,雖然無法即刻滿足旅客來臺願望,但仍透過與國際觀光產業與媒體的持續溝通,精確掌握市場需求,在國境開放之際,即刻不容緩的整裝出發,鎖定亞洲地區的日韓星馬,並前進歐洲、美洲及紐澳,進行面對面的活動宣傳,重啟國際與臺北的對話平臺。為此,觀傳局繼7月初在韓國大邱的推廣後,緊接參與7月29日至31日在日本東京舉辦的Taiwan Festa,以「2023台灣燈會在台北」為宣傳主軸,邀請熱愛臺北、想念臺北的日本旅客,共襄盛舉參與2023臺灣的最大節慶品牌盛會。

「Taiwan Festa」是由愛好臺灣與日本,親善交流的臺灣友人、僑民所共同規劃的大型活動,並已成為東京地區最具規模的旅遊祭典活動,不僅吸引臺灣觀光、產業、藝能、文化、美食等豐富多元的業者參與,每年更有超過20萬人到訪。本次觀傳局以「臺北想念你」為主標語,「光源台北」為副標,並考量到日本遊客對於臺灣水墨藝術的喜愛,特別邀請到張柏舟教授帶領「速寫臺北」10位畫友,及剛結束臺北插畫藝術節的王餘羲插畫家,共同創作30盞臺北主題燈籠,在Taiwan Festa活動現場架構起一座耀眼發光的主題展區,並邀請日本民眾一同參與手繪燈籠、彩繪一片臺北餅乾,及台灣燈會主題布置物拍照互動。

北市府出席東京「Taiwan Festa」盛會 主打「2023台灣燈會在台北」對日本旅客招手

圖說:Taiwan Festa現場臺北展區,日本民眾及外國旅客體驗手繪燈籠,提前感受「2023台灣燈會在台北」熱鬧氣氛。

到訪民眾結節喜幸先生說:「臺北,是每一次到臺灣必去的城市,無論是芒果冰、珍珠奶茶、小籠包等美食,都讓人流連忘返,看到臺北展區布置的旅遊美景,迫不及待想再次到訪探尋前未見的臺北」。

而攤位懸掛的特色燈籠,也喚起旅客曾到訪臺北的美好回憶,讓人想安排到訪臺灣燈會的旅程。此外,活動現場也舉辦「臺北想念你」線上活動,即日起至8月31日止,凡是上傳曾經到訪臺北的照片,並獲選納入本次活動影片,就有機會獲得臺北日本來回機票,重遊幸福臺北!詳情請見:https://www.taipeinavi.com/special/80014550。

最新政府消息新聞

延伸閱讀