臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 民眾網

女網友缺錢老翁急匯款 警方超商店員阻詐保住錢財

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣臺西分局臺西派出所日前晚間接獲超商報案表示,有一位79歲的老翁來到超商要繳費,服務人員懷疑可能是詐騙,請求警方處理,副所長王豐田與警員鍾旭昌立刻前往查看。

警方來到現場,看到一位老翁拿著手機著急的走來走去,他表示於日前在網路上結識女網友,是一位歌手二人相當投緣,彼此分享生活中的喜怒哀樂,已是生活重心,日前女網友向他表示因最近手頭緊,第一次向他借新臺幣1仟元應急,並提供QR請他到超商繳費,由於金額不大老翁不疑有他,立即趕到超商進行代碼繳費,丁姓老翁從未操作過繳費機,請求服務人員幫忙。超商店員看到老翁出示的QR頁面就懷疑是詐騙,告訴他這個很可疑不要繳費,但是老翁執意要繳費,店員無奈只好報警。員警瞭解後立即耐心說明各項詐騙手法:「這是很典型的詐騙案件,網路上有許多案例,你可以在網路上查詢就明白了。」老翁聽了警察的解說後才恍然大悟,原來自己險些遭詐騙也很懊悔錯付真心,員警提醒他網路交友要謹慎,從未謀面就要借錢千萬不要輕易匯款,老翁感謝店員及警察熱心幫忙他才不至受騙。

分局長黃念生感謝超商服務人員的機警與員警的耐心說明,提醒民眾,網路上交朋友如果涉及錢財就要注意,剛開始會以小額借款的方式降低警戒心,隨之獅子大開口以各項理由借款,讓被害人慢慢落入陷阱,千萬要注意。

女網友缺錢老翁急匯款 警方超商店員阻詐保住錢財

圖說:雲林縣臺西分局臺西派出所副所長王豐田、警員鍾旭昌。

最新政府消息新聞

延伸閱讀