臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 民眾網

誆投資石油輕鬆賺大錢 信義警成功攔阻老翁血汗錢

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局五分埔派出所日前上午接獲轄內國泰銀行來電,稱有一名七旬老翁疑似遭詐騙,須警方到場協助勸阻。

警員潘冠霖、陳孟宏到場了解,老翁一開始堅稱是要匯款新臺幣5萬元給國小朋友,但對朋友身分卻支吾其詞,經員警不斷關心、詢問,老伯才出示社群軟體中與網友的對話內容供警方查看,潘員發現老伯遭網友慫恿加入LINE通訊軟體的投資群組,群組內有各式投資標的及操作方式,假客服更聲稱只要匯款至指定帳戶投資石油,保證穩賺,還可以將投資金額及獲利的報酬一次領回,對話內容中甚至還教導老伯面對行員詢問時要說匯貨款,不要說投資操作,所幸行員機警,經關懷提問後察覺有異,便立即通報警方到場。最終在警方與銀行合作下,成功阻止詐騙案件發生,保住老翁血汗錢。

信義分局呼籲,假投資詐騙手法層出不窮,透過通訊軟體或網絡社團結交素未謀面網友,勿輕易聽信投資賺錢「高獲利、快速回本、穩賺不賠」等話術,倘若遇有疑似詐騙案件,應保持冷靜撥打165反詐騙專線或110報案專線查證,避免個人財物遭詐騙。

誆投資石油輕鬆賺大錢 信義警成功攔阻老翁血汗錢

圖說:臺北市信義分局五分埔派出所警員潘冠霖、陳孟宏。

最新政府消息新聞

延伸閱讀