臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 民眾網

曝新北防疫六都最末 卓冠廷:換掉爭功諉過的市府團隊。

曝新北防疫六都最末 卓冠廷:換掉爭功諉過的市府團隊。

(取自卓冠廷臉書)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】新北市議員參選人卓冠廷1日表示,新北市累計確診最多、死亡人數最多、確診比例最高、死亡比例最高,防疫表現是六都最後一名。對此新北市府則回應,全球大部分國家都正在與病毒共存,早已不再以確診人數作為防疫比較。卓冠廷則再回應,數據是鐵錚錚的事實,市府卻推給人口總數大玩文字遊戲。

曝新北防疫六都最末 卓冠廷:換掉爭功諉過的市府團隊。

(取自卓冠廷臉書)

針對防疫表現,新北市府表示全球大部分國家都正在與病毒共存,早已不再以確診人數作為防疫比較,是以綜和性指標來看「防疫韌性」,是否能達到群體免疫以擺脫疫情早日解封回到正常生活。另外,新北市人口全國最多,確診人數也最多,正因為新北市站在浪頭,所以即便開放邊境與病毒共存中央沒有做好配套和準備,即便醫療量能全國倒數第二,但新北勇敢承擔,勇於先行,若沒有新北率先試辦「居家照護」,到現在累積80多萬人確診者早已把醫院擠爆,醫療量能崩潰;若沒有新北大聲疾呼「快篩陽視同確診」,到現在全國民眾恐怕都還要頂著豔陽、吹風淋雨、懷著焦慮不安的心情、拖著不適的身軀,苦苦排隊等候採檢PCR。

市府也表示,根據疾管署公布數據今年截至7/31,新冠肺炎疫情累計致死率新北市0.16%,低於全國平均0.18%,呼籲候選人務實面對與病毒共存的現實,別用國際都不採用的數字來攻擊新北市。

對於市府的回應,卓冠廷嘆從疫情爆發以來新北市府屢屢聲稱準備萬全、全面啟動,但防疫表現卻是六都最後一名,依縣市人口推算的確診比例、死亡比例皆是六都最高,是鐵錚錚的事實,新北市政府卻不正面回應,被質疑比例最高,就推給人口總數最多,大玩文字遊戲。他認為,新北市政府屢次面對民意代表和人民的質疑,都拿出一樣的傲慢態度,只聽得進「好棒棒」而容不下質疑。卓冠廷強調,「改變的勇氣」就是要換掉這種爭功諉過的市府團隊。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

批侯友宜「爭功、諉過、不認錯」 卓冠廷:這項建設落後台北市2000年!

杜絕數位性暴力犯罪!魏筠籲「加重刑責」:做好孩子的聯繫網路!

最新政府消息新聞

延伸閱讀