臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 民眾網

海軍袍澤住家失火生活困頓 宜蘭軍服站即時關懷探望

海軍袍澤住家失火生活困頓 宜蘭軍服站即時關懷探望

《圖說》宜蘭縣軍人服務站長尹華忠前往大同鄉寒溪村部落探視慰問因住宅付之一炬,處境堪憐的海軍袍澤。〈宜蘭軍服站提供〉

【民眾網葉柏成宜蘭報導】海軍146艦隊繼光艦一名上兵日前家中發生火災,付之一炬,該員已婚育有一子,李父因糖尿病且洗腎多年,行動不便,不良於行,生活困頓,處境堪憐,宜蘭縣軍人服務站長尹華忠今〈2〉日由輔導長陪同前往大同鄉寒溪村部落探視慰問,除叮囑李兵要堅強面對,早日重建家園;並祝李父、母要保重身體,早日康復。

尹華忠表示,日昨接獲海軍146艦隊繼光艦反映:該艦李姓上兵,眷籍大同鄉寒溪村部落,日前家中發生火災,雖經搶救住宅仍付之一炬,所幸家人均平安,現已安置於寒溪部落活動中心暫住。李兵已婚育有一子,李父因糖尿病且洗腎多年,行動不便,不良於行,突遭祝融之災,生活困頓,處境堪憐。

今天尹華忠先轉達軍友社黃呈琮理事長及謝明德代秘書長關懷慰問之意外,致送宜蘭縣各界工商團體捐贈的慰問金給李父,也感謝對部隊主動反映部屬急難病困狀況,讓軍人服務站能及時將這份來自社會慈善團體的愛心與關懷傳送給急難病困家屬,有效落實照顧國軍官兵暨家屬的服務工作。

最新政府消息新聞

延伸閱讀