臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 民眾網

機車隧道內 刁車 險象環生 警即時伸援維護行車安全

【記者方笙楠基隆報導】111年8月2日基隆市1名黃姓婦人騎乘機車行經安樂區自強隧道時,後輪突然故障鎖死無法動彈,後方車輛見狀頻頻緊急煞車閃避險象環生,所幸執勤員警經過發現,立即實施交通疏導並通知機車行到場移置修理,以維護黃婦及用路人行車安全。

基隆市警察局第四分局中山派出所巡佐徐觀海、警員林佳勳於上午執行勤務行經自強隧道時,見1部機車停置於隧道內,一旁婦人神情慌張無助,由於隧道路幅狹小且視線不佳,後方機車騎士為閃避黃婦而切換車道,致使接踵而來的汽車駕駛頻頻緊急剎車險象環生,經趨前關懷詢問得知機車故障無法動彈後,立即開啟巡邏車載警示燈,警示後方來車輔以手勢指揮、引導車流,並協助聯繫附近機車行儘速到場移置檢修。直至故障車輛排除後始解除警戒,黃婦則心有餘悸地頻頻感謝員警主動即時伸援,直呼車子壞在隧道內面對呼嘯而來的車輛,嚇都快嚇死了!

第四分局呼籲市民朋友,車輛應該定期保養檢修,騎乘機車上路前亦應檢查胎壓是否正常,有無釘子或異物剌著於輪胎上,汽油是否充分,剎車和頭燈或方向燈是否正常動作,若在行駛中,發現有異常現象,儘快尋求機車經銷商或是機車行檢查您的愛車。

機車隧道內 刁車 險象環生 警即時伸援維護行車安全

圖說:基隆市第四分局中山派出所警員林佳勳、巡佐徐觀海。

機車隧道內 刁車 險象環生 警即時伸援維護行車安全

最新政府消息新聞

延伸閱讀