臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-03 | 民眾網

綠議員爆治安報告「抄襲」 中市府:不是論文哪有抄襲問題

綠議員爆治安報告「抄襲」 中市府:不是論文哪有抄襲問題

《圖說》中市治安報告爆「抄襲」,議員楊典忠指掃蕩黑道等內容一字不漏抄前朝。

【民眾網諸葛志一臺中報導】台中近一個月來接連發生數起重大槍擊案,市議會3日進行「台中市治安總體檢」專案報告,市議員陳淑華、楊典忠、張家銨等人質疑專案報告內容與前市長林佳龍任內2017年提出的治安改善專案報告多處「似曾相識」,甚至策進及精進作為「一字不漏完全照抄」,面對治安檢討竟「呼攏」議會,突顯市警局拚治安4年來原地踏步。市警局表示,是因政策內容延續,才會有相似之處,沒有抄襲的問題。

議員陳淑華、張家銨及楊典忠表示,台中市治安總體檢專案報告與2017年林佳龍時代的「台中市治安改善成果犯罪指標數降為六都最低專案報告」,內容竟有雷同之處,例如在強力掃蕩黑道幫派的內容竟整段照抄。陳淑華質疑,難道連議會的專案報告也要敷衍了事嗎?議會要求警察局提出專案報告,也打算應付應付就好嗎?難道這就是盧市府拼治安的態度嗎?

楊典忠指出,市府今年的報告內容與前朝2017年的「台中市治安改善成果犯罪指標數降為六都最低專案報告」雷同,不僅目錄項目差不多,治安分析圖表好像也都一樣,只是改變順序, 連未來策進及精進作為,均為「掃蕩毒品犯罪、檢肅非法槍械、強力掃蕩黑道幫派、強打擊詐欺犯罪、科技建警、偵防並重」。

綠議員爆治安報告「抄襲」 中市府:不是論文哪有抄襲問題

《圖說》市議員陳淑華質疑治安總體檢專案報告與林佳龍時代的專案報告有雷同之處。

楊典忠不滿指出,其中強力掃蕩黑道幫派的項目,更是8項工作重點都「一字不漏完全照抄」,台中市政府專案報告竟呼攏議會,甚至當歹徒犯案手法與工具都在推陳出新,台中市警局竟還在原地踏步,抄4年前的作為,要台中市民對治安有什麼期待。

副市長黃國榮說明,中央警政署每年評比各縣市治安成績訂有固定的重點項目,因此今年台中市治安總體檢專案報告中提到的掃黑工作重點等8項作為與過去專案報告內容有相同之處,但警察局的策進作為就是精益求精,好的作為會繼續執行。

警察局也表示,警政署要求的8項治安重點項目,全台各縣市都須遵循配合,工作項目文字是依據警政署要求,依照中央指示,全台統一,並無抄襲問題。新聞局長鄭照新指出,政策本就有其延續性,市府治安數據持續進步,政策內容自然有所延續,「又不是論文,哪有抄襲的問題?」

綠議員爆治安報告「抄襲」 中市府:不是論文哪有抄襲問題

《圖說》市議員張家銨。

最新政府消息新聞

延伸閱讀