臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-08-03 | 民眾網

中共軍演反擊裴洛西訪台 黃珊珊譴責:恐嚇只會把台灣人民推得更遠

【民眾網曹景旭綜合報導】

美國眾議院議長裴洛西率團訪台,挑動對岸敏感神經。中共官方表示將於8月4日至7日於台海周邊進行實彈軍演,藉以表達對美方違反一個中國承諾的不滿。台北市副市長黃珊珊3日表示,對中共表達嚴厲譴責,認為中國恐嚇台灣,只會將台灣人心推得更遠。

中共軍演反擊裴洛西訪台 黃珊珊譴責:恐嚇只會把台灣人民推得更遠

(取自黃珊珊臉書)

黃珊珊3日上午受訪表示,裴洛西是一位她相當崇敬的資深從政前輩,而台北市府站在地方政府立場,也會維護每位到台北來的人的安全。黃珊珊強調來者是客,中華民國作為主權獨立國家,有權利也有信心和全世界來往,北市會做好接待與維安工作。

美國眾議院議長裴洛西訪台前後,中國旋即宣布禁止進口台灣上百家食品業產品,甚至派遣軍機擾台,並揚言在台灣沿海進行實彈演練,黃珊珊對此表示嚴正譴責。黃珊珊指出,就如同北風與太陽的故事,冷冽北風越是狂吹,人們衣服就抓更緊、躲更遠;同樣的,製造恐懼、煽動民族情緒,只會加深彼此的隔閡,無益於改善兩岸關係,絕對不是雙方人民所樂見。

黃珊珊表示,台灣人民堅持民主自由的生活方式與價值,絕不接受任何文攻武嚇,面對壓迫更會展現決心、嚴正以對。黃珊珊呼籲,兩岸人民共同期望的,是和平與區域穩定,是繁榮與交流對話;台灣有自信與全世界的國家、城市交流,有能力為區域和平貢獻一己之力,而台灣人民絕不低頭。

面對綠營藉裴洛西來台之際強打抗中保台「芒果乾」,黃珊珊表示,台灣人民盼望豪平、穩定與繁榮,以和平為前提,仍要回歸民生至上;這種意識形態是沒有必要的。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

裴洛西會晤總統蔡英文 重提《臺灣關係法》許下對台堅定承諾

共軍台海周邊實彈演習 國防部:嚴密監控、加強戒備

最新政府消息新聞

延伸閱讀