臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | 民眾網

男子誤闖快速道心慌 警耐心引導正確道路

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局東勢分駐所於日前中午接獲報案表示,在台78線快速道路有機車行駛,請求警方處理,警員林宏治獲報後前往處理。

警方到達現場,發現有一位男騎士在快速道上駕駛,他看到有警車靠近相當緊張,情緒相當激動大喊:「我不是故意的,導航導到這裡的。」員警看他神情慌張先安撫他的情緒,引導他騎下平面道路至所內休息,20歲的李男告訴警方,自己從元長騎機車要到三條崙海清宮訪友,因對路況不熟靠路況導航行駛,沒想到竟誤闖至快速道路他也相當害怕,看到有警車在身旁更是慌了手腳,急著想解釋才會情緒激動,員警協助他引導至正確道路,騎士感謝警察熱心幫忙,才不至誤闖而發生危險。

分局長黃念生表示,快速道路、國道上偶有駕駛或騎士因不熟悉路況、未注意標誌標線而誤闖,警方呼籲,萬一誤闖快速道路時不要驚慌,請尋找最近的出口離開快速道路或報警求助;另外民眾若發現路上有緊急狀況時,請立即撥打110報警處理,安全的用路環境需要靠大家一起來維護。

男子誤闖快速道心慌 警耐心引導正確道路

圖說:雲林縣臺西分局東勢分駐所警員林宏治。

最新政府消息新聞

延伸閱讀