臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | 民眾網

七夕情人節婦幼隊呼籲小心約會暴力

【記者方笙楠基隆報導】一年一度的情人節,相傳每年農曆七月七日這天鵲鳥會搭起鵲橋,使牛郎跟織女能夠千里來相會,西漢的《淮南子・天文訓》中「七夕為鵲鳥填河成橋,渡織女」,這一天更被喻為東方情人節,不僅增添濃濃的浪漫色彩,更在華人傳統禁忌最多的鬼月中,增添一抹熱鬧氣息。

無論是情侶或準備脫單的你(妳)們,在準備度過浪漫節日的同時,婦幼警察隊呼籲小心約會暴力,在過節的浪漫氛圍及酒精的催化下容易鬆懈自我防備,更容易發生性侵害、酒醉撿屍、性威脅等約會暴力;約會時應注意的3不3要自保原則:

一、3不「不任意飲用他人提供之飲品、離開視線的飲品絕對不喝、不單獨前往偏僻地點約會。」

二、3要「要讓家人、朋友知道自己約會的地點與對象、要對任何不尊重的言語或動作大聲說不要慎選約會地點。」

基隆市婦幼警察隊提醒民眾對於任何的約會暴力,當下一定要保持冷靜,更要避免激怒對方造成更大傷害,善用手機錄音或錄影功能進行蒐證或留意現場有無監視錄錄影器,並立即撥打110報案。

七夕情人節婦幼隊呼籲小心約會暴力

七夕情人節婦幼隊呼籲小心約會暴力

最新政府消息新聞

延伸閱讀