臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-08-05 | 民眾網

喑啞老翁險闖快速道 臺西警助他平安返家

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣臺西分局東勢分駐所於日前晚間接獲民眾報案表示,在78線快速道路東勢交流道口,有一位老翁在該處徘徊,請求警方處理,警員王銘尉獲報立即前往查看。

警方來到現場,看到一位頭戴斗笠手拿棍子的老翁,正要走上快速道路員警火速上前攔住去路,員警一眼認出是轄區內70歲喑啞翁姓老翁,立即載他回所內休息,老翁神情顯得相當疲累,員警拿來飲料讓他解渴,並通知家人前來接回。家人來到警所看到父親安然無恙的坐在所內,終於鬆了一口氣,他們表示,父親的雙眼已經快看不見了,平時只會在住家附近走走,沒想到這次竟然走到快速道路,還好有熱心民眾與警察幫忙才未釀成大禍,表示會多加注意他的生活起居,感謝警察幫忙找回父親。

分局長黃念生肯定員警熱心助人,提醒民眾,家人除了可為老人家申請天輪D+手環外,可以在衣服的角落繡上聯絡方式,增加老人被尋回的機會。

喑啞老翁險闖快速道 臺西警助他平安返家

圖說:雲林縣臺西分局東勢分駐所警員王銘尉。

最新政府消息新聞

延伸閱讀