臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 民眾網

八旬老婦散步迷失森林公園一整夜 熱心大安警助返家

【記者方笙楠臺北報導】一名疑患有失智症的八旬老婦人,日前晚間獨自外出散步後,迷途走失在大安森林公園,所幸在獨自度過一晚後經熱心民眾陪同向警方報案,員警利用警用電腦查詢失蹤人口報案紀錄,在比對相關特徵確認老婦身分後平安助其返家。

111年8月3日中午,熱心民眾在大安森林公園旁發現一名老婦人疑似有失智走失情況,於是陪同老婦人步行至鄰近的和平東路派出所尋求警方協助,由於老婦疑有失智情況,對於受理警員黃孟翔、張晏慈關懷詢問皆無法清楚回應,身上亦無相關證件,員警便讓老婦在派出所內稍作休息,由於天氣炎熱擔心老婦中暑身體不適,員警主動提供茶水予老婦補充水分。

經員警透過警用電腦查詢失蹤人口報案紀錄逐ㄧ比對查詢,發現於昨日晚間的報案裡有位特徵與老婦相符的資料,立即與家屬聯繫,老婦的兒子接獲員警電話後,連忙趕到派出所,見到徹夜未歸母親安然無恙,心中如釋重負,不斷地向警方表達感謝之意,並表示母親先前都沒有走失情況,日後一定會特別注意照顧,再次感謝警方及熱心民眾協助。

和平東路派出所長楊進華表示,民眾家中如有易走失之失智老人與長者,應多加關心與注意行蹤,亦可配戴防走失手環,或製作聯繫方式小卡放置家人身上,若有走失情形始可迅速聯繫親屬,協助返家。

八旬老婦散步迷失森林公園一整夜 熱心大安警助返家

圖說:臺北市大安分局和平東路派出所警員黃孟翔、張晏慈。

最新政府消息新聞

延伸閱讀