臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2023-11-09 | 民眾網

中市公車站牌沒座椅 林祈烽爆學生坐路邊等公車家長心疼

中市公車站牌沒座椅 林祈烽爆學生坐路邊等公車家長心疼

《圖說》市議員林祈烽指出,學校周邊侯車亭沒有座椅,學生坐路邊等公車。

【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市各大醫院及學校周邊公車站牌未設候車座椅,學生不是蹲在路邊,就是坐在路旁的人行道。議員林祈烽、施志昌9日質詢,要求市府應建置倚靠式欄杆,最好設座椅,不要讓候車民眾坐在人行道等公車。交通局長葉昭甫說,會優先處理醫院和學校周邊,施作座椅或倚靠式欄杆。

林祈烽說,台中市公車APP隨時可查詢到公車到站時間,但醫院學校周邊有些長者、學生蹲或坐在路邊等車,邊滑手機或與同學聊天等車。有家長反映看到學生坐在地上等公車,在人行道坐一排,很心疼。有些設在人行道上的站牌,同時也有停放機車,導致有學生等公車時被排氣管燙傷。

林祈烽建議,學校或醫院周邊的公車站牌,如果人行道有足夠的空間,市府應優先設置候車亭和座椅,至少設置台灣大道公車專用道站內那種腰靠式的欄杆,讓老人和學生即使在空間有限的情況下,身體也有倚靠的地方,不要再讓民眾和學生坐在地上等公車。

交通局長葉昭甫說,台中公車候車亭目前大約已施作1000座以上,但全市的公車站牌約有6000支,還有約5000支站牌有待施作。交通局將針對學校和醫院周邊的站牌優先處理,能設座椅就設置,考量行人空間和安全等問題,也可先設置倚靠式欄杆。

中市公車站牌沒座椅 林祈烽爆學生坐路邊等公車家長心疼

《圖說》台中市學校周邊侯車亭沒有座椅,學生坐在地上等公車。(林祈烽提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀