臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2023-11-14 | 民眾網

高齡失智老翁欲找友 暖警調閱影像助返家

高齡失智老翁欲找友 暖警調閱影像助返家

圖說:臺北市大同分局民生西路派出所警員莊竣珽、陳君豪。

【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市大同分局民生西路派出所警員陳君豪、莊竣珽於日前擔服巡邏及備勤勤務,接獲一婦人報案表示原欲帶先生定期回院看診,但僅出門一下返家後便發現先生外出不知去向,經多處尋找仍未果,一時慌張不知該如何是好遂向警方報案。

經陳、莊等2員調閱監視器發現老翁在住家附近搭乘計程車至士林區一帶下車,警方遂火速前往該處尋找,到場即發現老翁坐在路旁感覺徬徨且喃喃自語,看到警方後轉為激動眼角旁微微泛淚,經2員不斷安撫情緒漸緩並通知報案人前來帶回。家屬到場後,稱先生患有輕微失智症,平時都由她親自照顧,一發現先生離家不知去向非常十分擔心安危,還好有警方熱心幫助快速找到人,讓家屬懸著的心得已放下。

大同分局呼籲,家中如有年長者及患有失智症之家屬,除了平常多加以留意或照看外,建議可以申請防走失手環或是至各警察局或分局申請自願捺印指紋建檔,若有不慎走失,俾利警方尋獲時能第一時間聯繫上家屬。

最新政府消息新聞

延伸閱讀